Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2013, 10:34   #1
И-ван-Ыч
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 19
По умолчанию Счетчик (странность с ним)

Нужен счётчик по порядку, но не поле с типом "Счетчик" (нужно просто для автоматической нумерации документа)

В поле [№_пп] формы [фФорма] записано в значение по умолчанию
Код:
=Nz(DMax("[№_пп]";"[тТаблица]");0)+1
Казалось бы, должен работать, и он работает, но так:

то есть нумерует по два раза (1,1,2,2 и т.д.)

В чем у меня ошибка?
Вложения
Тип файла: zip db.zip (10.3 Кб, 6 просмотров)
И-ван-Ыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2013, 18:03   #2
Myhaylo
Форумчанин
 
Регистрация: 19.07.2012
Сообщений: 520
По умолчанию

Нужно не в значение по умолчанию, а в "Данные" (закладка "Данные").
Окупант, руки прочь от Украины!!! Слава Героям!
Myhaylo вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.08.2013, 06:28   #3
И-ван-Ыч
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Myhaylo Посмотреть сообщение
Нужно не в значение по умолчанию, а в "Данные" (закладка "Данные").
Так?

Так вообще не работает.
И-ван-Ыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 12:30   #4
И-ван-Ыч
Пользователь
 
Регистрация: 08.08.2013
Сообщений: 19
По умолчанию

В общем, сделал так:

В свойствах формы (а не поля) -> вкладка "События" -> "Внесены изменения" написал процедуру (похожее нашёл в интернете):

Код:
Private Sub Form_Dirty(Cancel As Integer)

  If Me.NewRecord Then Me.[№_пп] = Nz(DMax("[№_пп]", "[тТаблица]"), 0) + 1

End Sub
В пробной базе пока работает (может пригодится ещё кому-нибудь).
И-ван-Ыч вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Странность с Qt 5.1 Konstant_Tom Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 21.08.2013 06:06
Странность билдера redenemy C++ Builder 0 22.05.2012 21:17
Странность с рекурсией Morkonwen Общие вопросы C/C++ 5 22.08.2010 21:48
Странность в Exel avermedia Microsoft Office Excel 5 19.04.2010 13:36
Странность в условии k1r1ch Общие вопросы Delphi 18 03.11.2009 12:43