Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.11.2013, 23:33   #1
Wutang
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 13
Сообщение нужно вывести в мемо определённые данные из текстового файла (Delphi)

нужно вывести в мемо аббитуриентов прошедших конкурс, проходной балл 40 максимальное 100 баллов.Данные считываеються с текстового документа
Wutang вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 23:46   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

во-первых, никто, кроме Вас, текстовый файл с данными абитурента не видел.
во-вторых, невнятно, откуда взять проходной бал и при чём здесь максимальное значение (да хоть 1000, если проходной балл 40, то все, имеющие больше 40-ка баллов - проходят).
в-третьих, что конкретно у Вас не получается?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 00:10   #3
Wutang
Пользователь
 
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
во-первых, никто, кроме Вас, текстовый файл с данными абитурента не видел.
во-вторых, невнятно, откуда взять проходной бал и при чём здесь максимальное значение (да хоть 1000, если проходной балл 40, то все, имеющие больше 40-ка баллов - проходят).
в-третьих, что конкретно у Вас не получается?
вообще представления не имею как написать
делаю курсовую вот это одна из моих задач вывести на экран проошедих конкурс абитуриентов.проходной балл в данном конкурсе 40, нужно вывести всех кто набрал данное колличество баллов в поле мемо
Wutang вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2013, 08:18   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если текстового файла нет (и его структура не задана), то его структуру нужно уточнить у преподавателя, давшего эту курсовую. Либо придумать самостоятельно.
А делать очень просто - читать исходный файл (либо построчно через ReadLn, либо загрузить в TStringList и брать оттуда), разбирать (ещё говорят "парсить") каждую строку, выделять из строки число баллов - если больше 40 - тогда выводить в Memo данные абитуриента, если меньше - не выводить.
вот и всё.
Начните делать, и дальше Вам помогут.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывести на печать данные из поля Мемо anghela Помощь студентам 1 17.11.2013 17:21
как из любого текстового документа вывести данные в Memo1 elf01 C++ Builder 1 18.11.2011 16:39
Данные из текстового файла в excel vovchik_lazarev Microsoft Office Excel 9 12.09.2011 21:14
Как импортировать данные из текстового файла? Androgen13 Microsoft Office Excel 0 08.08.2011 15:44
Читая данные из текстового файла,нарисовать розу ветров в Delphi Gaika Помощь студентам 2 14.09.2008 12:24