Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2011, 16:53   #1
Drax
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию Компонент CategoryButtons1

Народ есть компонент CategoryButtons1 стандартный, создаю динамически items CategoryButtons1.Categories[0].Items.Add(); как мне сохранить динамически созданные кнопки CategoryButtons1 в ini и загрузить потом это все?

Последний раз редактировалось Drax; 02.06.2011 в 16:57.
Drax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 17:02   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

циклом по Items пройтись.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 17:13   #3
Drax
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

А поподробней если можно
Drax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 18:34   #4
Drax
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Не совсем понял как мне в этом поможет цикл, я же не знаю точно сколько будет кнопок
Drax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:29   #5
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Вот цикл:
Код:
For i:=0 to self.componentcount-1 do
If self.components[i].ClassTYPE=tCategoryButtons then
(Self.components[i] as tCategoryButtons).//характеристики ну или события и параметры
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 19:57   #6
Drax
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

var
CategoryButtons1.Categories[0].count : Integer = 0;


For i:=0 to self.CategoryButtons1.Categories[0]count-1 do
If self.CategoryButtons1.Categories[0][i].ClassTYPE=tCategoryButtons then
(Self.CategoryButtons1.Categories[0][i] as tCategoryButtons).

ты это имел в виду?
О_о
Drax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:05   #7
Leo08
Delphi master
Пользователь
 
Аватар для Leo08
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 96
По умолчанию

Нет. Я имел ввиду именно. цикл:
Код:
For i:=0 to self.componentcount-1 do
If self.components[i].ClassTYPE=tCategoryButtons then
(Self.components[i] as tCategoryButtons).//характеристики ну или события и параметры
1-ая и 2-ая строчки просматривают все компоненты на форме и если это именно tcategorybuttons, то он обращается к этому компоненту!
БЯЯЯГГАААААА
Leo08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 20:17   #8
Drax
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

ладно допустим, так как из этого мне перейти к части сохранения всех созданных динамически кнопок?
Drax вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2011, 22:29   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я не знаю точно какие свойства нужно сохранять там(текст или еще чтото есть)
но это выйдет примерно так:
var i:integer;
begin
for i:=0 to CategoryButtons1.Categories[0].Items.Count-1 do
begin
//сохраняйте те свойства что нужно, например(наверно) CategoryButtons1.Categories[0].Items[i].Caption
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2011, 06:55   #10
Drax
Пользователь
 
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Все понятно, разобрался, получилось спасибо всем
Drax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi. Компонент-предок, компонент-родитель amico Помощь студентам 1 23.09.2015 21:20
[Поиск] Компонент локализации строковых ресурсов и сторонних компонент delphi Человек_Борща Компоненты Delphi 3 23.08.2011 10:44
Компонент Ky3Heu, Общие вопросы Delphi 7 02.04.2009 11:59
Компонент Terran Компоненты Delphi 2 16.12.2007 17:42