Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.12.2008, 00:10   #1
Sergeo_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию вывод на экран информации о маршрутах, начинающихся или кончающихся в пункте

1.
---Коэффициенты системы линейных уравнений заданы в виде прямоугольной матрицы. С помощью допустимых преобразований провести систему к Треугольному виду(оформить в виде процедуры).
---Найти количество строк, среднее арифметическое элементов которых меньше заданной величины(Оформить в виде функции).


2.
---Описать запись с именем RoUte,Содержащую следующие поля:
-Название начального пункта
-назначение конечного пункта маршрута
-номер маршрута
---Написать прогу, выполняющую следующие действия:
-Ввод данных с клавиатуры в массив, состоящий из 8 элементов типа ROUTE с упорядочением записей по номерам маршрутов.
-Вывод на экран информации о маршрутах, начинающихся или кончающихся в пункте, название которого введено с клавиатуры, а если таких маршрутов нет - вывод на экран соответствующего сообщения.
---Запись массива в файл под заданным с клавиатуры именем.
Sergeo_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:13   #2
Vedun
Пользователь
 
Аватар для Vedun
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Удалено...
C#, MySQL, F*cking, Rock'n'roll and smile.

Последний раз редактировалось Vedun; 07.12.2008 в 00:51. Причина: Мну холоп дурной...
Vedun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 00:49   #3
Vedun
Пользователь
 
Аватар для Vedun
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Код:
Program Xz;
Uses Crt;
Type
 TRoUte=record
  NameSt:string;
  NameKon:string;
  NumbMar:integer;
end;
Var
 RoUte:array[1..8] of TRoUte;
 Ex:boolean;
 Key:Char;
 Zap_i:integer;

Procedure Enter_Dan;
 begin
  ClrScr;
  Write('Enter start name mar: ');
   ReadLn(RoUte[Zap_i].NameSt);
  Write('Enter end name mar: ');
   ReadLn(RoUte[Zap_i].NameKon);
  Write('Enter number mar: ');
   ReadLn(RoUte[Zap_i].NumbMar);
 end;

Procedure Open_Dan;
var
 i:integer;
 begin
  ClrScr;
  for i:=1 to Zap_i do
   WriteLn('Mar ',RoUte[i].NumbMar,'.Start name: ',RoUte[i].NameSt,'.End name: ',RoUte[i].NameKon);
 end;

Procedure Save_Dan;
Var
 SA:Text;
 i:integer;
 name:string;
begin
 ClrScr;
 Write('Enter name save file: ');
 Read(name);
 {$I-}
  Assign(SA,name);
 {$I+}
  ReWrite(SA);
  for i:=1 to Zap_i do
   WriteLn(SA,RoUte[i].NumbMar);
   WriteLn(SA,RoUte[i].NameSt);
   WriteLn(SA,RoUte[i].NameKon);
end;

begin
 Zap_i:=1;
 Ex:=false;
 Repeat
  ClrScr;
  WriteLn('1.Enter Dan.');
  WriteLn('2.Open Dan.');
  WriteLn('3.Save Dan.');
  Key:=ReadKey;
   case Ord(Key) of
    49:Enter_Dan;
    50:Open_Dan;
    51:Save_Dan;
    27:Exit;
  end;
 until Ex=true;
end.
С сортировкой у меня немного тутого, если кому не трудно допишите...А так, в основном вторая задача решена...
C#, MySQL, F*cking, Rock'n'roll and smile.
Vedun вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 17:09   #4
Sergeo_89
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

СПАСИБО тебе Огромное!!!!!!))Выручил) а первую не можешь??Сложная да?((
Sergeo_89 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.12.2008, 21:00   #5
Vedun
Пользователь
 
Аватар для Vedun
 
Регистрация: 05.05.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

Может и нет,не знаю...Я просто с подобными математическими задачами не сталкивался (или забыл уже), так что я просто логически не знаю что там нужно делать...Сори.
C#, MySQL, F*cking, Rock'n'roll and smile.
Vedun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод на экран Nikolai_90 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 11 02.05.2012 09:25
Вывод на экран Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 10 18.07.2008 18:30
быстрый вывод карты на экран или попиксельное создание бмп angel2c Общие вопросы C/C++ 2 17.12.2007 10:50
Форматированный вывод информации в поле ввода (TEdit или подобные) vet_coder Компоненты Delphi 3 13.12.2007 10:55