Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 16:30   #1
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию Pascal, files

Задача:
Записать в файл последовательного доступа N произвольных натуральных чисел. Переписать в другой файл последовательного доступа те элементы, которые кратны K. Вывести полученный файл на экран.
Код:
program xxx;
uses crt;
var f1, f2: file of byte;
i, j, b, t: byte;
n, k :integer;
 begin   randomize;  clrscr;
     assign(f1,'1.bin');
     rewrite(f1);
 write('n:=');
 read(n);
       for i:=1 to n do begin
          seek(f1,i);
          t:=random(10);
             write(f1,t);
             write(t,' ');
       end;
  close(f1);
  reset(f1);
writeln;
  assign(f2,'2.bin');
  rewrite(f2);
i:=0;
j:=0;
       write('k = ');
       readln(k);
            for j:=1 to n do begin
                seek(f1,j);
                read(f1,b);
                       if b mod k = 0 then
                         begin
                            inc(i);
                            seek(f2,i);
                            write(f2,b);
                            write(b,' ');
                         end;
             end;
close(f1);
close(f2);
readln;
end.
Не пишет в файлы. Что я делаю не так? Исправте код.
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:37   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

У меня все пишет. Все работает.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:51   #3
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Упс, когда перебирал варианты, забыл сменить розширение файлов на *.ТХТ
Закачал другой паскаль, записало, только в бредовой кодировке
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:55   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Veselyn
Закачал другой паскаль, записало, только в бредовой кодировке
Какой еще кодировке? У вас файлы-то не текстовые.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 16:55   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
только в бредовой кодировке
Че это в бредовой? У тебя ж по сути бинарный файл:file of byte;
Ессно там не буквы будут...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:39   #6
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

припустем
n = 5
6 0 3 6 5
k = 2
6 0 6
Результат работы в архиве
Вложения
Тип файла: rar Моя бредовая кодировка.rar (111 байт, 11 просмотров)
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:42   #7
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Veselyn, да вы что ж, не читаете того, что вам пишут?

У вас файл не текстовый. Поэтому открывать его в текстовом редакторе бессмысленно.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 17:45   #8
Veselyn
Форумчанин
 
Аватар для Veselyn
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 175
По умолчанию

Извните, я только учусь работает
Все люди делятся на 10 типов: те, кто понимают двоичную систему счисления и те, кто нет.
Veselyn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
а free pascal не читает задачи которые написаны на turbo pascal? demonara Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.05.2009 16:28
Jad files Tirendus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 13.04.2009 12:05
Перевод кода из Pascal в Object Pascal zemskov77 Общие вопросы Delphi 1 03.01.2009 09:37
Header files Rembo Общие вопросы C/C++ 4 10.02.2008 16:09
deleting files Pavel_aress Общие вопросы Delphi 1 06.08.2007 13:21