Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2009, 12:37   #1
qwertyuzer
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию как заставить работать макрос при защите листа

Помогите пожалуйста!!!

Я нашел макрос:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

Call ShowFirstRowsOfRange(28, 31, Cells(1, "M").Value)
Call ShowFirstRowsOfRange(31, 33, Cells(2, "M").Value)

End Sub
который скрывает/отображает строки согласно заданных параметров, подвязал к необходимому файлу и пока не ставлю пароль на лист он срабатывает, как только ставлю защиту листа выбивает ошибку

подскажите что необходимо прописать для безсбойной работы данного макроса при защите листа, либо другой выход из этой ситуации
qwertyuzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 12:56   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

я не знаю что делат ShowFirstRowsOfRange и ShowFirstRowsOfRange, если все происходит на активном листе то так:

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Unprotect
Call ShowFirstRowsOfRange(28, 31, Cells(1, "M").Value)
Call ShowFirstRowsOfRange(31, 33, Cells(2, "M").Value)
ActiveSheet.Protect
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 13:12   #3
qwertyuzer
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

макрос работает, но есть еще один вопрос. Можно ли ограничить возможность снятия защиты простым нажатием "снять защиту с листа"

Последний раз редактировалось qwertyuzer; 11.02.2009 в 13:25.
qwertyuzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:08   #4
qwertyuzer
 
Регистрация: 11.02.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

помогите плз горююю..........
qwertyuzer вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.02.2009, 15:20   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub test()
    ActiveSheet.Unprotect "123"
    ' ваш код
    ActiveSheet.Protect "123"
End Sub
Замените пароль 123 на любой другой.
Снять защиту листа без пароля не получится.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить работать NFS 2 SE? Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 6 02.11.2008 16:35
Как заставить макрос работай автоматически при внесении данных ? artfunk Microsoft Office Excel 9 31.08.2008 20:01
как заставить работать макрос при определенном значении ячейки? Град Microsoft Office Excel 5 30.05.2008 16:06
Как заставить работать php? yourself Помощь студентам 9 20.05.2008 08:08
Как заставить работать dll ? Volkogriz Общие вопросы Delphi 10 13.12.2007 10:24