Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.12.2018, 21:08   #1
NIKITAY
Пользователь
 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 34
По умолчанию буфер, заполнение

Код:
char buff[8192];
буфер с размером 8192 байта. Надо заполнить его числами, после заполнения обнулить.

если просто поставить цикл for, то заполнение неправильное выходит, помогите
NIKITAY вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 06:40   #2
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,330
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от NIKITAY Посмотреть сообщение
если просто поставить цикл for
Ну покажите хоть цикл for...
waleri на форуме Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 09:20   #3
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Код:
int main()
{
        char    buf[1<<13];   // 8 kibibytes
        int     i;
        for (i = 0; i < sizeof(buf); i++)
                buf[i] = 'A' + i % 26;          // Алфавит от А до Зед
        std::memset(&buf, 0, sizeof(buf) );     // Обнуляем: заполняем нулями
        return 64;
}
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 11:02   #4
_Bers
Старожил
 
Регистрация: 16.12.2011
Сообщений: 2,329
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jillitil Посмотреть сообщение
Код:
char    buf[1<<13];  // 8 kibibytes
почему сразу нельзя написать по человечачьи?
Код:
char    buf[8192];
_Bers вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 11:09   #5
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

А в чем прикол - заполнить, а потом сразу обнулить ?
"
Спасти, чтоб тут же и убить?
Ну это, право, по гусарски слишком !
" © Гусарская баллада
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 11:12   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
почему сразу нельзя написать по человечачьи?
Так круче, сразу видно, кто у мамы хацкер.

...ну или просто чтоб автор узнал о существовании битовых сдвигов в целях обучения.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 21:18   #7
jillitil
Форумчанин
 
Аватар для jillitil
 
Регистрация: 17.10.2018
Сообщений: 184
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
почему сразу нельзя написать по человечачьи?
По гумуноидному надо писать 8000, если в северной америке то 9000, откуда последние х192 взялись?
Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
...ну или просто чтоб автор узнал о существовании битовых сдвигов в целях обучения.
Совершенно верно. Всегда надо показывать что-то новенькое, так между всем прочим для начинающих. Оно будет откладываться в их головах. Если все такое кулхацкеры, тогда объясните зачем в прогах все буферы, как правило, кратны степени двойки.
jillitil вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2018, 23:55   #8
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _Bers Посмотреть сообщение
почему сразу нельзя написать
А зачем? Компилятор опимизирует, а читающему - понятнее
К тому же дополнительный источник ошибок однако.
Вот напишет чел 4096 вместо 8192 - и даже не так в глаза бросится
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Буфер:заполнение не доконца bartemiys Помощь студентам 0 28.02.2013 17:49
Буфер обмена dmitriegorovih Общие вопросы Delphi 13 09.09.2010 12:54
Значение в буфер zhig Microsoft Office Word 3 16.04.2010 13:07
Буфер Черничный Общие вопросы Delphi 5 10.09.2008 09:35