Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2017, 20:29   #1
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
Вопрос прокоментируйте что делает эта програмка?

Код:
package com.company;
import java.io.IOException;
import java.io.FileInputStream;
import java.io.FileOutputStream;

public class Main {

    public static void main(String[] args) throws IOException
    {
        
        FileInputStream fileInputStream =
                new FileInputStream("d:\\data.txt");
        FileOutputStream fileOutputStream =
                new FileOutputStream("d:\\result.txt");

        while (fileInputStream.available() > 0)
        {
            int data = fileInputStream.read();
            fileOutputStream.write(data);
        }

        fileInputStream.close();
        fileOutputStream.close();
    }
}
она приведена в качестве примера длинных названий классов,
цикл вайл пока авалабле больше нуля непонятно, разжуйте
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 20:39   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Так почитайте в оф. документации что делает метод available класса FileInputStream.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 20:58   #3
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

файлинпут читайт файл дата, файлоутпут записывает данный в файл результ , и он продолжает считывать пока количество байт больше 0 ?

fileInputStream.close();
fileOutputStream.close(); - закрытие файлов ?


int data = fileInputStream.read();
fileOutputStream.write(data); - вот это можете объяснить я пока коряво понимаю, и правильно ли я прочитал предыдущие строки,?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 21:12   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Тут просто запись всего из одного файла в другой. Как копирование.
По одному байту за каждую итерацию цикла.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 21:34   #5
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

т.е. если читает из файла информацию, которая по размеру больше чем 0 байт, то идёт запись этих байт в другой файл ? так работает цикл в данном случае?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2017, 21:41   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Нет, просто читает пока не конец файла.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 05:10   #7
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

IOException - вот про это я уже спрашивал и читал. Простыми словами можете обьяснить что делает данный клас ? И правильно ли я его назвал?
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 09:04   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Он ничего не делает. Это класс исключений ввода-вывода.

Вы реально думаете, что программисты обладают тайным знаниям, а офф. документация истину срывает? Или вам просто лень открыть ее и почитать?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 04:48   #9
Alexmur07
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

может всех гнать читать документацию? не понимаю зачем форум в такой ситуёвине, тут в любую тему зайди и на любой вопрос можно ответить читай про это читай про то, да каждый и так знает что про это написано но может проще спросить + общение какое то.
Разгон – вещь не определённая,
по этому конечный результат зависит от конкретного чипа (CPU или GPU а также моста), качества охлаждения и везения.
Alexmur07 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 11:08   #10
alexzk
Форумчанин
 
Регистрация: 12.04.2017
Сообщений: 889
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexmur07 Посмотреть сообщение
может всех гнать читать документацию? не понимаю зачем форум в такой ситуёвине, тут в любую тему зайди и на любой вопрос можно ответить читай про это читай про то, да каждый и так знает что про это написано но может проще спросить + общение какое то.
Потому что ответ на ваш вопрос - есть пересказывание документации, кому это нахрен нада? RTFM, а форум, когда там что-то не ясно конкретно.
alexzk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делает эта функция nactyx Помощь студентам 3 05.06.2015 08:51
Обьясните пожалуста как и что делает эта программа и почему она это делает. Dimka-novitsek Общие вопросы C/C++ 7 16.10.2013 12:02
Что делает эта строчка??? marselik Общие вопросы C/C++ 2 02.11.2009 13:54
Что делает эта прога StudentPolitech Общие вопросы C/C++ 1 25.03.2009 22:54
FindEgual-что делает эта функция? stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 14.12.2008 23:02