Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2014, 20:35   #1
SwiP
Форумчанин
 
Регистрация: 18.03.2009
Сообщений: 101
Вопрос Сделать простой чатик

Собственно, решил в качестве курсовой работы по этому языку сделать чатик, где одна программка - это консольный сервак, а вторая - графический клиент. Процентов на 70% уже всё сделал, но так как сам язык этот не учил вообще, да и времени нету, то есть некоторые вопросы:
1) Как организовать соединения сервер - много клиентов? У меня пока только peer-to-peer выходит.
Могу приложить небольшой кусочек кода от сервака:
Код:
try { // посылка строки клиенту
server = new ServerSocket(8030);
} catch (IOException e) {
System. out.println( " Kluda : " + e); }

try {
System.out.print("Serveris ir palaists!\n");
s = server.accept();
} 
catch (IOException e) {
   System.out.println("Smth is wrong");
   System.exit(-1);
}

in  = new BufferedReader(new 
     InputStreamReader(s.getInputStream()));
    out = new PrintWriter(s.getOutputStream(),true);
    String         input,output;

    while ((input = in.readLine()) != null) {
<Здесь выполняемый код при принятии данных>
}
2) Как правильно организовать отключение клиентов? Сейчас, на моём пир2пир соединении, при закрытии клиента, просто происходит обвал сервера с туевой кучей эксепшенов.
SwiP вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2014, 17:19   #2
BleStaR
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 234
По умолчанию

Лучше поздно, чем никогда)
http://www.ase.md/~aursu/ClientServerThreads.html
BleStaR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто соображает в HTML, Java, CSS? Нужно сделать простой код (facebook app) msk1 Помощь студентам 0 21.02.2013 18:35
Требуется сделать простой сайт и оптимизировать в поисковиках B-O-S-S Фриланс 1 20.11.2012 21:02
Хочу сделать простенький чатик Mr_freeman JavaScript, Ajax 16 22.02.2012 23:36
ЧатиК :) Deluge PHP 5 16.01.2011 19:37