Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2013, 20:07   #1
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
Лампочка Выбор IDE с возможностью создания GUI

Всем доброго времени суток!
Ищу простой способ создание GUI для java-программ и, попутно, выбираю IDE. В идеале - встроенный визуальный редактор форм прямо в IDE. Есть ли такое для java?

Слышал много хороших отзывов о IntelliJ IDEA, сейчас выбираю между ней, Eclipse и NetBeans IDE. Есть ли в этих IDE визуальный редактор GUI? Если есть - в какой он лучше? (IntelliJ IDEA, естественно, Community Edition, т.к. бесплатна).

И вообще, как вы создаете интерфейс в своих программах? В IDE? Какой-то внешний редактор? Или просто вручную пишете код? Очень интересно, как это принято делать в java.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 21:35   #2
codekick
Пользователь
 
Аватар для codekick
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28
Счастье Eclipse

Доброго времени суток.
Я использую Eclipse IDE. Gui создавать приходится не часто, но когда приходится я использую Swing, а в качестве gui редактора WindowBuilder. Он поддерживает SWT и Swing. Глючит частенько, но в целом юзать можно.
Программирование JavaEE/JavaSE
Платформы: Windows, Linux.
ICQ: 415253529; Skype: codekick;
codekick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 11:26   #3
iCaesy
In progress...
Форумчанин
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 161
По умолчанию

+ За Eclipse, GUI пишу ручками, всяко лучше NetBeans. Вот из поста выше впервые узнал о WindowBuildr'e.
Нужно опробовать
iCaesy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 12:42   #4
codekick
Пользователь
 
Аватар для codekick
 
Регистрация: 15.01.2010
Сообщений: 28
Лампочка Qt

Еще можно использовать Qt framework. Для java есть биндинг - QtJambi. В качестве gui редактора там обычный Qt Designer.
Программирование JavaEE/JavaSE
Платформы: Windows, Linux.
ICQ: 415253529; Skype: codekick;
codekick вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2013, 14:33   #5
Nedward
Пользователь
 
Регистрация: 26.06.2011
Сообщений: 85
По умолчанию

Всем спасибо за ответы!
Пока пробую eclipse (посмотрел это видео: http://youtu.be/jba-TQe4h-0, и решил начать с него) - впечатления только положительные! Особенно понравилась возможность накидать на окно мышкой элементы интерфейса, переключится на получившийся код, поправить его, снова вернуться в визуальный редактор, и посмотреть, что получилось. Очень удобная штука! Еще бы какие-нибудь задачки найти, чтобы в деле это попробовать...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. (c) Martin Golding
Nedward вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа создания GUI для программ... Человек_Борща Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 8 23.09.2011 12:39
нужна GUI программка на Си шарп с возможностью работы с БД(SQL или...) azizi Фриланс 7 30.04.2010 07:50
Выбор IDE coirius Свободное общение 14 18.03.2010 09:36
Выбор IDE Бурый Денис Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 7 28.02.2010 14:12
Пример создания простого GUI компонента на C# SunKnight Общие вопросы .NET 4 26.04.2009 20:43