Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2012, 22:52   #1
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию Сортировка по алфавиту.

Всем привет!
Как отсортировать строки по алфавиту?
Мне сказали как-то по методу пузырька.. Но как можно применить сюда метод пузырька я не знаю. И по-моему методом пузырька сортируется только по возрастанию/убыванию числа.
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:03   #2
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

А какая разница, что сортировать? Напишите функцию сравнения строк по алфавиту и profit
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2012, 23:37   #3
asmars
Форумчанин
 
Аватар для asmars
 
Регистрация: 28.05.2011
Сообщений: 309
По умолчанию

Granus, то есть, Вы хотите сказать, что этот код, который мне кинул товарищ будет работать?

Код:
while(flag) //пока "истина" делаем
{
flag=false; //устанавливаем переменную в "ложь"

for(int i=0; i<n-1; i++)
{
if(stricmp(gr[i].group, gr[i+1].group)>0) //если элемент массива большe, чем следующий элемент, тогда...
{
//меняем массивы в структуре местами
student x=gr[i];
gr[i]=gr[i+1];
gr[i+1]=x;

flag=true; //уснанавлюем в "истина"
}
}
}"
И простите за скромность, а что такое profit?
Спеши медленно.
asmars вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.04.2012, 00:42   #4
Granus
С++
Форумчанин
 
Аватар для Granus
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 791
По умолчанию

profit
Лень вникать, но вроде тут реализована сортировка, так то должно работать. В вашем случае вместо сравнения чисел используется функция stricmp для сравнения строк
Форматируйте код, будьте людьми.
Granus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сортировка по алфавиту lozon Общие вопросы Delphi 5 17.12.2011 13:12
Сортировка по алфавиту NuR1k БД в Delphi 5 21.08.2010 19:14
Сортировка по алфавиту DimOn4Ik БД в Delphi 3 17.04.2010 06:48
Сортировка по алфавиту Cpluser Общие вопросы C/C++ 7 03.03.2010 10:11