Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2012, 13:36   #1
ArchiCurtis
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 20
По умолчанию Где ошибка в этом исходном коде на языке Си? Или ошибка в Excel?

Дана функция, которую надо решить с помощью программы, которую надо написать на языке программирования Си и проверить результат работы с помощью Excel. Вот функция:



Вот исходный код программы на Си:
Код:
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
#include <math.h> 
#define PI 3.14 // Математическая Пи=3,14 
int main () 
{ setlocale (0,"rus"); 

float a,x=5,y=6; 
printf("Введите значение для x="); 
scanf("\n %f", &x); 
printf("Введите значение для y="); 
scanf("\n %f", &y); 

a=(2*cos(x-PI/6))/(1/2+pow(sin(y),2)); // Это уравнение решения функции 

printf("\nЗначение функции a=%3.2f", a); // Выводит a= -5.98 

getch (); 
return 0; 
}
Нужно проверить решение этой программы с помощью Excel, я написал следующую формулу:

=2*COS(5-3,14/6)/(1/2+(SIN(6)^2))

Результат получается: a= -0,80801

Скажите пожалуйста, где моя ошибка?

Последний раз редактировалось ACE Valery; 07.04.2012 в 18:05.
ArchiCurtis вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 13:46   #2
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,285
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

#define PI 3.14 // Математическая Пи=3,14

int main ()
{
    setlocale (0,"rus");

    float a,x=5,y=6;
    a=(2*cos(x-PI/6))/(0.5+sin(y)*sin(y));
    printf("\nЗначение функции a=%3.2f", a);

    getch ();
    return 0;
}
При записи 1/2 си выполняет целочисленное деление (но 1 div 2=0), поэтому неправильный ответ.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 07.04.2012 в 13:48.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 07.04.2012, 14:16   #3
ArchiCurtis
Пользователь
 
Регистрация: 03.04.2012
Сообщений: 20
По умолчанию

Спасибо дружище.
ArchiCurtis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Где ошибка в этом коде??? moshkin_ura PHP 5 23.01.2012 21:31
Где ошибка в коде? explosion14 Общие вопросы Delphi 5 11.12.2011 16:19
Ошибка в коде, ошибка в css или это проблема с совместимостью с браузерами? ankris HTML и CSS 5 23.11.2010 16:58
Где ошибка в коде? levohotnik Microsoft Office Excel 3 28.10.2010 17:30
Где ошибка в коде? Македонский Общие вопросы Delphi 16 10.09.2007 15:45