Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 20:52   #11
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) не уверен, что Вы понимаете, что в SR.Name находится только имя (без полного пути)

2) Вам что надо? Запустить приложение, которое у Вас в системе назначено на обработку файлов с расширением TXT и загрузить туда свой файл? попробуйте полный путь передать в следующую функцию
Код:
function ExecuteFile(const FileName, Params, DefaultDir: string;
  ShowCmd: Integer): THandle;
var
  zFileName, zParams, zDir: array[0..79] of Char;
begin
  Result := ShellExecute(Application.MainForm.Handle, nil,
    StrPCopy(zFileName, FileName), StrPCopy(zParams, Params),
    StrPCopy(zDir, DefaultDir), ShowCmd);
end;
сейчас некогда проверять. если не поможет, напишите об этом.
набросаю рабочий примерчик...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 19:29   #12
Manhunt714
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

мне надо найти текстовый файл, и открыть его.
а если вот тут дописать путь, все равно та же ошибка..
Код:
ShellExecute (Form1.Handle, nil, PChar('C:\'+SR.name), nil, nil, SW_RESTORE);
Manhunt714 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 20:34   #13
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) у Вас что, файл реально в корне диска C:\ лежит? Не самое удачное место для файлов...

2) используйте мою функцию ExecuteFile
примерно вот так:
Код:
  ExecuteFile('C:\'+SR.name,'','',1);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:00   #14
Manhunt714
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

блин, все равно та же ошибка project Project1.exe raised exception class EComponentError with message '''1ul23dom.txt'' is not a valid component name'.Process stopped. Use Step or Run To continue.
а если закоментить эту процедуру PrintFile('*.txt', 'C:\');
то ваша функция ExecuteFile('C:\'+SR.name,'','',1); открывает не текстовый файл, а папку где он находится..
Manhunt714 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:04   #15
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

*facepalm*

Код целиком в студию!
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2011, 16:20   #16
Manhunt714
Пользователь
 
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 21
По умолчанию

ахах) заработало) gun smoker не мог раньше отписаться))
Manhunt714 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.$ $$' to 'C:\Program Files\Borland\Delphi\Bin\delphi32.d ro' tonatas Общие вопросы Delphi 2 21.09.2010 08:26
Pascal, files Veselyn Помощь студентам 7 03.06.2009 17:45
Jad files Tirendus Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 0 13.04.2009 12:05
Header files Rembo Общие вопросы C/C++ 4 10.02.2008 16:09
deleting files Pavel_aress Общие вопросы Delphi 1 06.08.2007 13:21