Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2009, 01:16   #1
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию Как получить список серверов?

Задача:
реализуется трехзвенная система, где тонкий клиент подключается к тому серверу приложений, к которому подключено меньше всего клиентов, на серверах реализован метод getcount, возвращающий количество подключенных клиентов.

Проблема:
Не получается сделать так, чтобы клиент мог получать список серверов, и по очереди у каждого запрашивал количество клиентов

Вопрос:
Как можно решить Проблему?

Заранее спасибо)))
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 07:01   #2
Aristarh Dark
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2007
Сообщений: 154
По умолчанию

Ну, т.к. ты видимо рассчитывал на телепатов не указав какие у тебя сервера, то вот тебе пример для MS SQL серверов:
Код:
procedure GetServerList(Strings: TStrings);
var
  dmo:OleVariant;
  i:Integer;
begin
  Strings.Clear;
  try
    dmo:=CreateOleObject('SQLDMO.SQLServer');
    dmo:=dmo.Application;
    dmo:=dmo.ListAvailableSQLServers;
    for i:=1 to dmo.Count do
      if (Length(trim(dmo.Item(i))) > 0) and (CompareText(dmo.Item(i),'(LOCAL)')<>0) then
        Strings.Add(AnsiUpperCase(dmo.Item(i)));
   except
   end;
end;

Последний раз редактировалось Aristarh Dark; 16.06.2009 в 07:01. Причина: не понимает тэг [CODE=delphi]
Aristarh Dark вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2009, 13:47   #3
antonyLW
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 19
По умолчанию

имелось в виду получить список серверов приложений, соединение идет через DCOMconnection

ээээх((( никто не подскажет?

Последний раз редактировалось mihali4; 16.12.2009 в 23:30.
antonyLW вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить список процессов? SoLL Win Api 19 28.01.2012 09:52
Как получить список серверов? JD-Ell Работа с сетью в Delphi 0 17.04.2009 22:34
Как получить список всех своих ip адресов now9009 Работа с сетью в Delphi 1 18.03.2009 05:40
как получить список запущенных процессов на компе One.Love Win Api 10 17.03.2009 01:36
Как получить список запускаемых программ? kozei Win Api 8 01.11.2007 16:07