Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Технологии > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.01.2016, 18:26   #1
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию Ошибка при создании запроса

SELECT * FROM SprTipaTovara
WHERE
SprTipaTovara.IDKlassaTovara=ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara'];

Не могу понять, почему-то выдает ошибку: "Ошибка синтаксиса (пропущен оператор) в выражении запроса 'SprTipaTovara.IDKlassaTovara=ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara']'"

Что здесь не так?
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 18:35   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,893
Репутация: 6285
По умолчанию

Потому что ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] как текстовая константа в текст запроса попала. А нужно туда значение поля ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] засунуть.

Чем отличается t:='123s' от t:='123'+s ? Так и здесь
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 18:42   #3
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Потому что ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] как текстовая константа в текст запроса попала. А нужно туда значение поля ADOQu ery1.FieldValues['IDKlassaTovara'] засунуть.

Чем отличается t:='123s' от t:='123'+s ? Так и здесь
Я пробовал StrToInt(ADOQuery1.FieldValues['IDKlassaTovara']) ничего не меняется или опять что-то не так?
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 19:11   #4
Dvoishnik
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Я пробовал StrToInt(ADOQuery1.FieldValues['IDKlassaTovara']) ничего не меняется или опять что-то не так?
как запрос добавляете??
Dvoishnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:29   #5
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
как запрос добавляете??
в ADOQuery2 в свойство SQL и при установке свойства Active выдается эта ошибка, когда ставлю просто какую-то цифру вместо ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara'] все работает нормально, а так действительно наверное какое-то несовпадение типов.
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 21:40   #6
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,893
Репутация: 6285
По умолчанию

Какое не совпадение типов? Такой запрос формируется либо кодом в программе, либо через параметр. А если в дизайне это поместил, то и имеешь бред
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 22:05   #7
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Какое не совпадение типов? Такой запрос формируется либо кодом в программе, либо через параметр. А если в дизайне это поместил, то и имеешь бред
Спасибо, попробую кодом в программе.
Получается, что StrToInt в дизайне не работает?
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 22:14   #8
Dvoishnik
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
Репутация: 295
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от edsjeka Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую кодом в программе.
Получается, что StrToInt в дизайне не работает?
простите, вы серьезно??

в дизайнере вы задаете литеру что бы вы туда не писали.
откуда СУБД знает что такое
ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara']??
Dvoishnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 22:19   #9
edsjeka
Форумчанин
 
Регистрация: 01.01.2016
Сообщений: 98
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dvoishnik Посмотреть сообщение
простите, вы серьезно??

в дизайнере вы задаете литеру что бы вы туда не писали.
откуда СУБД знает что такое
ADOQue ry1.FieldValues['IDKlassaTovara']??
Извините, я только учусь.. Спасибо, что есть такой форум и люди которые могут все объяснить. Раньше, когда я получал образование все приходилось по книгам искать или самому докапываться. Надеюсь, что я скоро перестану задавать глупые вопросы.
edsjeka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2016, 22:22   #10
Dvoishnik
Участник клуба
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
Репутация: 295
По умолчанию

если вы сейчас учитесь и вам это не дают на лекциях бегите из этого учебного заведения.
Dvoishnik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема при создании запроса SlavaSH БД в Delphi 14 03.02.2014 14:46
ошибка при создании аякс запроса Glowworm JavaScript, Ajax 0 31.05.2013 19:59
Ошибка при создании COM сервера reggga C++ Builder 0 13.02.2012 18:22
Ошибка при создании БД alt5000 PHP 12 26.11.2011 18:46
Ошибка при создании SQL запроса ProgDel БД в Delphi 1 06.11.2010 23:05


02:04.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru