Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2014, 15:43   #1
amc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема с try/except в dll

Здравствуйте!

Проблема: не работает конструкция try/except в dll (в exe все функционирует замечательно).
Вопрос: можно ли заставить try/except работать в dll?
amc вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 15:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

С чего ты решил что не работает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:11   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amc Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Проблема: не работает конструкция try/except в dll (в exe все функционирует замечательно).
Вопрос: можно ли заставить try/except работать в dll?
А, чем выражается её неправильная работа? Алгоритмы, которые в dll, падают с сообщением об ошибке? Если да, то в каком приблизительно месте кода и что написана в сообщениях об ошибках? Раскройте проблему полностью.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:21   #4
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от amc Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Проблема: не работает конструкция try/except в dll (в exe все функционирует замечательно).
Вопрос: можно ли заставить try/except работать в dll?
приведи примеры в exe и dll
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:21   #5
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Скорее всего у ТС не работает какая-нибудь ShowMessage
northener вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2014, 16:25   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Скорее всего у ТС не работает какая-нибудь ShowMessage
Без кода вслепую сложно, даже приблизительно сказать, что не работает.
amc, выложите код.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 06:34   #7
amc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Допустим, имеется вот такой участок кода:

a:= -1;
b:= 0;
try
c:= a/b;
d:= Power(a,0.5);
except
e := 1;
end;

В exe'шнике выполняется переход в блок except, тогда как dll может Вам замечательно поделить на ноль, а потом извлечь корень из минус единицы.

Последний раз редактировалось amc; 04.02.2014 в 06:41.
amc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 06:57   #8
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

откуда вам знать? вы проверяете переменные? что в них после выполнения?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 07:33   #9
amc
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 03.02.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Например, переменная "c" в dll принимает значение "INF", т.е. бесконечность...
amc вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 09:01   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вставь какие нить MessageBox в свой трай-эксцепт и посмотри ловит али нет.
Ксати "с" у тебя не инициализирована
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Инструкция для сборки приложений на Qt в один exe без зависимостей от libstdc++-6.dll, libgcc_s_dw2-1.dll, Qt5Core.dll и т.д. 8Observer8 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 12 25.06.2015 03:18
проблема с DLL DarkCrystal Visual C++ 4 25.09.2011 12:12
Dll - проблема nXs Общие вопросы Delphi 2 16.07.2010 14:53
Проблема с DLL. profi Помощь студентам 5 06.01.2009 23:48
Проблема с dll( DM_bite Помощь студентам 10 31.07.2008 16:05