Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2014, 15:54   #1
long399
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 1
По умолчанию Работа с ProgessBar

В программе таймер нужно сделать так, чтобы время отсчитываемое назад по одной секунде, отображалось в ProgressBar, т.е. когда время выйдет, то ProgressBar будет заполнен на 100%. Вот код:

Код:
procedure TForm7.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label16.caption:=FormatDateTime('hh:nn:ss',dt);
 dt:=IncSecond(dt,-1);
 if dt=0 then
 begin
  TTimer(sender).Enabled:=false;
  showmessage('Заданное время вышло!');
 end;
end;
Подскажите пожалуйста, как связать это с ProgressBar.. Сам никогда с этим компонентом еще не работал и не знаю о нем.
long399 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 16:36   #2
ZuBy
Участник клуба
 
Аватар для ZuBy
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 1,234
По умолчанию

При старте таймера
Код:
 ProgressBar1.max := trunc(dt);
А сам код вроде такой будет, в общем суть вот
Код:
procedure TForm7.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
label16.caption:=FormatDateTime('hh:nn:ss',dt);
 dt:=IncSecond(dt,-1);
 Progressbar1.Position := ProgressBar.Max- dt;
 if dt=0 then
 begin
  TTimer(sender).Enabled:=false;
  showmessage('Заданное время вышло!');
 end;
end;
ZuBy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом.(Pascal) Shick Помощь студентам 7 11.12.2013 19:25
Задача. Работа с псевдослучайными последовательностями (ПСП). Работа с цветом. 0101 Помощь студентам 3 17.12.2009 23:57
Работа с webbrowser - Фреймы, работа с конкретным феймом в фрейме NewDelphi Фриланс 2 08.10.2009 11:00