Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 15:28   #1
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию INSERT

После ввода данных на кириллице, и показывания их, символы становятся такими: Текст
В моем коде присутствует запрос: mysql_query("SET NAMES cp1251");
Отсылаю так:
PHP код:
echo '
<form action="insert.php" method="post" name="insert">
<input name="data" type="text" value="Дата" size="10">
<input name="title" type="text" value="Заголовок" size="30"><br>
<textarea name="text" cols="40" rows="10"></textarea><br>
<input name="insert" type="submit" value="Отправить"><br>
</form>
'

Форма которая ссылается на insert.php
PHP код:
mysql_query("INSERT INTO 'news' ('data', 'title', 'text') VALUES (".$_POST['data'].", ".$_POST['title'].", ".$_POST['text'].")"
Сам инсерт

Последний раз редактировалось Masafi; 11.01.2013 в 15:41.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 15:30   #2
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Если просто запросом:
PHP код:
INSERT INTO `news` (`data`, `title`, `text`) VALUES ('2013-01-11''Заголовок''Текст'); 
Все ок

Последний раз редактировалось Masafi; 11.01.2013 в 15:41.
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 05:54   #3
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
Если просто запросом:
PHP код:
INSERT INTO `news` (`data`, `title`, `text`) VALUES ('2013-01-11''Заголовок''Текст'); 
Все ок
Ты имеешь в введу что в первом примере получается "кракозябра", а если использовать второй тогда все ОК?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 19:46   #4
LZero
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 129
По умолчанию

В утф-8 выводится. Проверьте какая кодировка на выходе у страницы, какая кодировка текстовых полей таблицы news.
LZero вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2013, 21:27   #5
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Вопрос

Цитата:
Сообщение от LZero Посмотреть сообщение
В утф-8 выводится. Проверьте какая кодировка на выходе у страницы, какая кодировка текстовых полей таблицы news.
Как проверить? :D
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 03:30   #6
SoftKoc
Форумчанин
 
Аватар для SoftKoc
 
Регистрация: 07.11.2009
Сообщений: 218
Радость

Цитата:
Сообщение от Masafi Посмотреть сообщение
Как проверить? :D
Попробуй установить для страницы кодировку "windows-1251".
Добавь в тег <head> строку, пример ниже:

Код HTML:
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  </head>
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Если помог, нажми на весы и поставь плюс - в знак благодарности
SoftKoc вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 11:42   #7
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
По умолчанию

Ребят, извините, еще: прямым запросом только через бд выводит нормально. А через сайт тоже не не
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.01.2013, 12:32   #8
Masafi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 113
Смех

Цитата:
Сообщение от SoftKoc Посмотреть сообщение
Попробуй установить для страницы кодировку "windows-1251".
Добавь в тег <head> строку, пример ниже:

Код HTML:
  <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
  </head>
О СПАСИБО О СВЯТЕЙШИЙ ЧЕЛОВЕК! + В РЕПУ!
Masafi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Insert IGNORE Dozent БД в Delphi 13 04.01.2013 11:12
INSERT INTO aank10 C/C++ Базы данных 1 10.12.2011 21:53
Insert в .net idec Общие вопросы C/C++ 7 25.05.2011 14:26
Insert Progsenya SQL, базы данных 8 19.02.2011 18:29
Insert - ? Evgenii БД в Delphi 2 06.07.2009 02:24