Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2008, 17:52   #1
RusOverLord
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию "квест" на Паскале.

Здравствуйте!Спасибо что есть такой прекрасный форум) Не могли бы вы мне помочь с Паскалем,а то я ещё в школе учусь и не оч.хорошо его знаю. Заранее спасибо!
Итак,мне нужно написать на Паскале квест,как в игре "Космические Рейнджеры 2".Квест про горнолыжный курорт.
Если кто не играл,то кратко:
Вы-начальник горнолыжного курорта.За 20 дней(ходов)вам нужно накопить 1кк денег.В день(ход)можно строить до двух зданий и менять рекламу.
Параметры:
1)Популярность-от 0% до 100%.{Влияет на кол-во посетителей приезжающих на курорт.Шаг=5%(?).Формула=n%/4(?).
При популярности 0%-ГеймОвер.}
2)Кол-во денег{без ком.,стартовые-100к}
3)Трата на рекламу-от 0 до 50к{Шаг по 10к.Даёт +5% популярности за каждый жаг:+0%,+5%,+10%,+15%,+20%,+25% соответственно}
Виды посетителей:
-новички(даёт по 2к каждый)
-ПРО(даёт по 6к каждый)
Постройки:
1)Отель-60мест{определяет макс. кол-во посетителей}-110к
2)Ресторан-45мест-80к
3)Подъёмник кресельный-30мест-80к
4)Подъёмник кабиночный-50мест-110к
5)Трасса для новичков-20/0мест-30к
6)Трасса обычная-10/10мест-45к
7)Трасса для ПРО-0/20мест-60к
Стоимость содержания трасс в день:
5)10к
6)15к
7)20к
При этом популярность сама падает каждый день на 10%
Строительство здания даёт +5%,строительство трасс +10%
1 посетител остаётся на курорте где-то 3 дня.
При этом если на курорте не хватает трасс,подъёмников или ресторанов(например,посетителей 60,а ресторан только один на 45),то они автоматом уезжают,при этом уменьшая популярность на 1% для новичков и на 2% для ПРО.

Ну вот вроде бы всё.Как думаете-решабельно? В случае чего можно любые параметры убрать/изменить.

Последний раз редактировалось RusOverLord; 06.06.2008 в 17:54. Причина: ошибка
RusOverLord вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 19:01   #2
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Конечно решабельно. Не очень хитрая программа - главное ничего не забыть.Стучи в асю, если надо - 7-305-938
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 19:52   #3
Vedrus
ИСККОНный хакер
Форумчанин
 
Аватар для Vedrus
 
Регистрация: 08.11.2007
Сообщений: 195
По умолчанию

Наверняка свои идеи есть, давайте их сюда.
#define QUESTION bb || !bb
Vedrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 20:53   #4
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Программа действительно простая. Создай для всех этих параметров переменные, назови их только понятно, не a, b ... а нормальные названия:
Popularity, MoneyCount и т.д. тебе же удобнее будет.
Подумай какого типа должна быть каждая переменная.
Начинай делать, что непонятно будет спрашивай.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 21:44   #5
L_M
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 289
По умолчанию

а какая графика будет?
Упс...
L_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 21:51   #6
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

хм - вот графика то в этой программе - последнее из дел
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:02   #7
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Почему, заставочку можно красивую )
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:06   #8
Olympian
Форумчанин
 
Аватар для Olympian
 
Регистрация: 06.06.2008
Сообщений: 105
По умолчанию

Я имею ввиду, что интерфейс писать в последнюю очередь, когда основа вся готова=)
Olympian вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 22:40   #9
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Заставочку 16 цветную типа такой
http://avoreg.ru/pic_b/22a99b462299d...3bf858973d.png
только найти без надписи windows и с горами )
К тому же, в паскале вывести ее на экран тоже не так просто, эффект будет налицо.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2008, 23:16   #10
RusOverLord
 
Регистрация: 28.09.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

Спасибо за ответы)
Раз говорите,что прога простая,то у меня идея возникла:
Вначале идёт менюшка,тама типо выбор:"новая игра,автор,справка и т.п."
Вначале выводится картинка,типо горы.Для этого надо будет написать прогу,чтоб картинки выводить(640х480 16цветов)и в модуль так? или у кого-нибуть можно взять?
Потом "OutTextXY" типа задачу квеста рассказать.
Далее внизу или клавой бегаем,или мышкой по менюшке с вариантами действий.
Когда выбрали,что сделать выводится картинка(например,вариант "пойти в бар"-выводится рисунок с бутылкой вина )
Ну вот таким макаром и сделать
Итого:у нас по центру вверху висят параметры,а ниже варианты действий.
Ну а в конце сделать что-то типа "High Score"(результаты чтоб сохранялись)
Сам понимаю,что прога лёгкая,но вот затруднение у меня вызывает менюшка.Не умею я их связывать.
Насчёт картинок:вначале б написать,а картинок достать не проблема)))
RusOverLord вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
если пользователь наберет какой-то другой символ не "y" или "n" и нажмет enter, программа проигнорирует skobets Общие вопросы C/C++ 2 03.06.2008 06:51
Как в паскале добавить к строке символ: " ' " NexusN Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 22.04.2008 19:58
Excel файл открывается не "до конца" (странички "не показываются" только серое поле) Dorvir Microsoft Office Excel 2 28.03.2008 10:03
нужна небольшая курсовая по теме "Графика в Паскале". Win't Фриланс 2 18.12.2007 07:53
Создаю диаграмму "Bar". Подскажите как убрать растояние между "столбами" MAcK Компоненты Delphi 11 24.10.2007 10:49