Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2017, 13:43   #1
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию возможно ли нативными средствами дельфи редактировать любые графические изображения, в частности ресайзить, или обрезать?

Подскажите, возможно ли нативными средствами дельфи редактировать любые графические изображения, в частности ресайзить, или обрезать?

В лазаре пользовался Vampyre Imaging Library, думаю и в дельфи ее поставить. Но может быть есть что-то нативное?

И пока еще не знаю как подойти к такой реализации:

В проеекте открываем фотку, и мышкой устанавливаем границы для обрезки, ну по подобию как в паинте.. как можно реализовать?
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 19:11   #2
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Да без проблем...
Изменение размера - свойства Height, Width при включенном Stretch.
А насчет
Цитата:
мышкой устанавливаем границы для обрезки
набросала вам примерчик, где мышкой выбираем нужную область, которая копируется.
Я думаю разберетесь, там все просто...
Вложения
Тип файла: rar Proba.rar (35.6 Кб, 11 просмотров)
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2017, 20:25   #3
arriah
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2015
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kropotkina-alice Посмотреть сообщение
Изменение размера - свойства Height, Width при включенном Stretch.
Я пробовал через stretch, но походу он с пропорциями не дружит.
По крайней мере у меня ничего с ним не получилось в лазаре, потому и поставил вампира.

За примерчик спасибо отдельное
Завидую крокодилам! Они даже ходят лежа!
arriah вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2017, 01:04   #4
kropotkina-alice
Форумчанин
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Сообщений: 594
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arriah Посмотреть сообщение
Я пробовал через stretch, но походу он с пропорциями не дружит

Код:
ImageNew.Width:=ImageOld.Width*k_resize;
ImageNew.Height:=ImageOld.Height*k_resize;
//где k_resize - коэффициент изменения размера
kropotkina-alice вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ардуино или mikropascal. Как программировать любые микроконтроллеры? Алексей_2012 Микроконтроллеры, робототехника, схемотехника, 3D принтеры 6 28.01.2016 19:25
Обрезать все кроме цифр, Дельфи TorchWood Работа с сетью в Delphi 8 01.08.2015 17:36
Обрезка изображения средствами CSS yearmix HTML и CSS 13 05.02.2013 17:31
Графические изображения в Builder Наталия 555 Общие вопросы C/C++ 2 31.03.2011 13:52
графические изображения asyat Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 30.12.2010 09:12