Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Lazarus, Free Pascal, CodeTyphon
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2015, 15:33   #11
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Скопировать в конец файла «temp.dat» отрицательные температуры, хранящиеся в нем.
Дай файл.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 15:38   #12
mefisto74
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

файл формирутется в программе, выше я кидал исходник ну скопирую еще раз
эти две процедуры его формируют и заполняют

Код:
procedure vvodN(var Fx:RealFile);
var
a:real;
i:integer;
begin
assign(Fx,'temp.dat');
rewrite(Fx);
writeln('enter 10 real numbers');
for i:=1 to 10 do
begin
readln(a);
write(Fx,a);
end;
write('numbers recorded');
close(Fx);
end;

procedure vvodM(var Fx:RealFile); {random numbers}
var
a:real;
i:integer;
begin
assign(Fx,'temp.dat');
reset(Fx);
Seek(Fx, FileSize(Fx));
randomize;
for i:=1 to 10 do
begin
a:=random(100);
write(Fx,a);
end;
writeln;
write('random numbers recorded');
close(Fx);
end;
mefisto74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 15:43   #13
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Слыш, ты чо, нерусский?
По-русски не понимаешь?!
Я тебе по-русски написал:
Цитата:
Дай файл.
Если б мне нужен был код, который этот файл формирует, я бы код попросил.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 15:59   #14
mefisto74
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

я не понимаю твою просьбу)
какой я тебе должен дать файл? который эта програ сформировывает? во-первых ты бы сам мог скомпилировать, а во-вторых зачем? тебе что-то даст простейший типизированный файл с циферками? в расширении .dat?)
mefisto74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 16:40   #15
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
во-первых ты бы сам мог скомпилировать
ты охренел? оно мне надо?!
Цитата:
тебе что-то даст простейший типизированный файл с циферками? в расширении .dat?
Мне будет проще с этим файлом смоделировать твою ситуацию, чтобы написать тебе кусок кода, который решает твою задачу чуть менее, чем полностью.
Тебе, чо, жалко копию файла мне дать? Даю чесслово - ВЕРНУ!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 17:19   #16
mefisto74
 
Регистрация: 28.09.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

да не груби ты так, просто непонятно зачем тебе нужен файл компиляция которого показана тебе выше в нескольких строках)

https://drive.google.com/file/d/0Bys...ew?usp=sharing

сюда почему-то не закачивается поэтому ссылка на гуглдрайв
mefisto74 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 18:16   #17
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Могу предложить такую схему:
Код:
program Project1;

var
  f:File of double;
{$I-}
procedure App(d:Double);
begin
 Seek(f,FileSize(f));
 Write(f,d);
end;

Function GetD(i:integer):Double;
begin
 if i<FileSize(f) then begin
   Seek(f,i); if IOResult<>0 then begin writeln('Dammned man...!'); exit; end;
   Read(f,Result);
 end else
  writeln('Get off, jerk!');
end;

begin
  AssignFile(f,'d:\1\q'); Rewrite(f);
  App(1); App(2);App(3);App(4);App(5);
  Reset(f);
  Writeln(GetD(1):5:2);
  Writeln(GetD(4):5:2);
  readln;
  CloseFile(f);
end.
Устраивает?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 19:49   #18
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
да не груби ты так, просто непонятно зачем тебе нужен файл компиляция которого показана тебе выше в нескольких строках)

https://drive.google.com/file/d/0Bys...ew?usp=sharing

сюда почему-то не закачивается поэтому ссылка на гуглдрайв
Ты издеваешься?
Изображения
Тип файла: png 1.png (16.7 Кб, 108 просмотров)
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2015, 22:36   #19
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

mefisto74, как Вам уже говорили в этой теме выше, косяк в коде тут:
Цитата:
Код:
for i:=1 to FileSize(Fx) do begin
  read(Fx,Ntemp);
  seek(fx,FileSize(Fx));
  if Ntemp<0 then begin
     Narray[i]:=Ntemp;
     write(Fx,Narray[i]);
      seek(Fx,i);
....
нельзя в цикле, где читается переменная, "скакать" по этому же файлу, да ещё и писать в него в конец файла.
(ну, если точнее можно, но очень аккуратно и бережно!
ну, например, так:

Код:
procedure FnegativeTemp(var Fx:RealFile);
var
  i,N:integer;
  Ntemp:real;
begin
  assign(Fx,'temp.dat');
  reset(Fx);
  N:=FileSize(Fx);
  i:=0;
  while i<N do begin
    Seek(Fx, i);
    read(Fx,Ntemp);
    if Ntemp<0 then begin
      Seek(Fx, FileSize(Fx));
      Write(Fx, Ntemp);
    end;
    Inc(i);
  end;
  close(Fx);
  WriteLn('end of procedure FnegativeTemp.');
end;
Только учти, будет сделано, как Вы написали - отрицательные значения будут СКОПИРОВАНЫ (сиречь "ПРОДУБЛИРОВАНЫ") в ко

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.09.2015 в 22:45.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Считать запись из типизированного файла в динамическую очередь ( Delphi ) SeregaVili Помощь студентам 10 22.05.2013 11:20
Запись и чтение типизированного файла (Паскаль). Учёт заказов мебели Jlovenpk1 Помощь студентам 1 29.11.2012 09:30
Запись типизированного файла из текстового. Lubawa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 18 05.11.2011 11:27
Запись структуры в конец файла Ozerich Общие вопросы C/C++ 0 03.05.2010 23:10
запись в конец файла kate158 Общие вопросы Delphi 2 28.09.2009 19:17