Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.02.2013, 00:21   #1
HSR
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 26
Лампочка Парсинг

Есть строка -
Код:
shHash: 'f68a3c8caa1be99b3c',
Всегда между ковычек 18 символов.

Как взять эти 18 символов перед второй ковычкой?

Функцией Pars не могу спарсить т.к. ковычки одинарные.

Вроде помню можно просто тупо удалить кавычки и спарсить. Но не помню как.

Последний раз редактировалось HSR; 02.02.2013 в 00:25.
HSR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:25   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что за функция Pars?oO В дельфи вроде бы нет никакой такой стандартной функции.

А кавычки не экранируются что ли?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:26   #3
HSR
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что за функция Pars?oO В дельфи вроде бы нет никакой такой стандартной функции.

А кавычки не экранируются что ли?
Да да.. экранируются! Только забыл как...
HSR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:28   #4
HSR
Пользователь
 
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
function Ekran(const AInStr:AnsiString):AnsiString;
var
  i,j:Integer;
begin
  Result:='';
  i:=Pos('''',AInStr);
  j:=LastDelimiter('''',AInStr);
  if (i=0) or (j=0) then Exit;
  Result:=Copy(AInStr,i+1,j-i-1);
end;
Так вроде?
HSR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:34   #5
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну я не знаю что вы хотите сделать и как эта функция Pars выглядит. Кавычки вроде бы просто удваиванием экранировались.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 00:35   #6
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

нашли позицию первой кавычки, и после нее с помощью Copy берем 18 символов.
Код:
s:=Copy(str,Pos('''',str)+1,18);
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 05:06   #7
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

HSR, да вы малы и глупы, что бы писать парсеры и т.д. если не знаете, что одинарные кавычки можно подставить так
Код:
s:='Я текст и во мне есть одинарные кавычки..ах да вот они ''';
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2013, 06:09   #8
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

я обычно кодом ставлю, ибо мне неуютно удвоение.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг Gudzik11 Общие вопросы Delphi 50 22.06.2012 10:18
парсинг Pein95 Работа с сетью в Delphi 4 01.12.2011 02:06
Парсинг tigrend PHP 8 02.10.2011 00:09
Парсинг DeDoK Общие вопросы Delphi 8 02.02.2011 14:20