Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2017, 17:56   #1
valery338
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2017
Сообщений: 1
По умолчанию не могу разобраться с кодом

class valery {
public static void main (String args[]){
Sustem.out.println("привет");
}
}
что не так?
valery338 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2017, 18:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valery338 Посмотреть сообщение
Sustem
может быть, слово Sustem не так пишется?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 23:28   #3
StudentMarat
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2008
Сообщений: 123
По умолчанию

1) На всякий случай бы добавил throws IOException
public static void main(String[] args) throws IOException
2) System.out.println
StudentMarat вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2017, 23:40   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"На всякий случай" это как? Может стоит сначала разобраться что это и зачем нужно?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 00:28   #5
Lexoid2
 
Регистрация: 10.07.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Кроме всего вышесказанного, главный класс в файле должен быть публичным, соответственно, следует добавить спецификатор доступа public перед ключевым словом class. Также хотелось бы отметить стиль оформления кода. Хоть это и не является ключевой особенностью синтаксиса языка программирования Java, но лучше сразу приучиться к правильному оформлению исходного текста. Для именования классов принято использовать нотацию UpperCamelCase, то бишь, имя класса мы начинаем с прописной буквы и каждое последующее слово внутри нашей лексемы мы также начинаем с прописной буквы. Для именования переменных и методов используем lowerCamelCase, то же самое, что и в случае с UpperCamelCase, только первое слово, с которого начинается имя нашей переменной, мы пишем со строчной буквы. В принципе, та комбинация символов нижнего регистра, которую Вы используете для именования своего класса, также подойдёт и такой код будет успешно скомпилирован в промежуточный байт-код, но, лучше приобщаться к стандартам оформления кода, которые давно приняты и активно используются программистским сообществом, тем более, что такая норма наименования принята не просто так, а для меньшей путаницы (знание этих простых правил поможет нам визуально находить все интересующие нас языковые конструкции за меньший промежуток времени).
Lexoid2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу разобраться с кодом. exercistxc Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 12 19.06.2017 17:13
не могу разобраться с кодом:( sad3333 Помощь студентам 0 17.05.2016 19:42
Не могу разобраться с кодом в дизассемблере. Yagamy Liet Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 7 27.09.2010 06:41
Не могу разобраться с кодом jey7 JavaScript, Ajax 1 17.06.2010 09:38
не могу разобраться с кодом morocko HTML и CSS 1 10.02.2010 21:23