Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2017, 14:42   #1
Леонид Изв.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Как прочитать массив из файла

Помогите, пожалуйста, как в VB считать данные из файла.
Есть текстовый файл:
Код HTML:
3
Иванов
Петров
Сидоров
В нем первая строка - число фамилий, далее идут сами фамилии.
Нужны число из первой строки и массив строк с фамилиями.
Леонид Изв. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 15:05   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

как вариант:

Код:
Sub ReadTxtFile()
  Dim intFile As Integer
  Dim strFile As String
  Dim strIn As String
  Dim countRec As Integer, i As Integer
  Dim MyArray() As String
  
  intFile = FreeFile()
  strFile = "D:\temp\myfam.txt"
  Open strFile For Input As #intFile
  Line Input #intFile, strIn
  countRec = Val(strIn)
  ReDim MyArray(countRec)
  i = 0
  Do While Not EOF(intFile) And (i < countRec)
    Line Input #intFile, strIn
    i = i + 1
    MyArray(i) = strIn
  Loop

  Close #intFile
End Sub
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2017, 18:12   #3
Леонид Изв.
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.03.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо :-)
Леонид Изв. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как прочитать из файла ? mc13 Общие вопросы C/C++ 5 03.02.2015 22:59
как прочитать 7 первых байт файла ? Konstantin_ua Общие вопросы Delphi 2 21.01.2014 17:40
Паскаль! Прочитать из файла с данными первые десять чисел в одномерный массив а последующие - в матрицу. Valerie_blonde Помощь студентам 1 21.12.2013 23:02
Как прочитать крилицу из файла doc? kilogram PHP 1 16.05.2012 20:01
как прочитать из файла имя, фамилию разделенные пробелами и записать их в массив парами Rom@shka Общие вопросы C/C++ 2 13.12.2008 16:40