Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.03.2017, 06:32   #1
Владимир_П
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
Репутация: 21
По умолчанию TComPortDrive error

Доброе время суток. Можете подсказать с одной проблемой. На днях меня попросили подкорректировать программу, написанную на Делфи 7. Но открыть ее не удается, вернее удается, но с ошибкой.

Ругается на отсутствие класса TComPortDrive. Хотя сам файл есть и поключен :







При компиляции появляется вот такое сообщение, после которого следующая ошибка






Как обойти эту проблему?

Последний раз редактировалось Владимир_П; 20.03.2017 в 07:20.
Владимир_П вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 10:35   #2
kropotkina-alice
Участник клуба
 
Аватар для kropotkina-alice
 
Регистрация: 27.10.2014
Адрес: в России
Сообщений: 506
Репутация: 482
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Владимир_П Посмотреть сообщение
Как обойти эту проблему?
Как и обычно поступают в таких случаях
В данном случае - установить пакет ComDrv32:
Вложения
Тип файла: rar ComDrv32.rar (169.1 Кб, 4 просмотров)
kropotkina-alice вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 11:46   #3
Владимир_П
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
Репутация: 21
По умолчанию

В общем такая ошибка после установки пакета. Может быть я что-то неправильно делаю. Как правильно установить дополнительные компоненты в среду?
Изображения
Тип файла: png 7.png (6.2 Кб, 17 просмотров)
Владимир_П вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 11:55   #4
Владимир_П
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
Репутация: 21
По умолчанию

Подобные ошибки могут быть из-за того, что сама прога была написана еще на Windows 95 (или 98-ой), а теперь открыта в Windows 7, другие WinAPI?
Владимир_П вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 13:42   #5
IliaIT
Участник клуба
 
Аватар для IliaIT
 
Регистрация: 17.03.2009
Сообщений: 872
Репутация: 437
По умолчанию

а ещё возможно была другая версия этого компонента. а в новой переделали и убрали какое то свойство. так было на CPortLib у меня.
__________________
Интуитивно понятный интерфейс - это такой интерфейс, для работы с которым нужна недюжинная интуиция.
IliaIT вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 06:18   #6
Владимир_П
 
Регистрация: 22.10.2010
Сообщений: 5
Репутация: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IliaIT Посмотреть сообщение
а ещё возможно была другая версия этого компонента. а в новой переделали и убрали какое то свойство. так было на CPortLib у меня.
Как оказалось - другая версия. Старой нигде не нашел. Радует одно - разработчик один и тот же )). Сейчас ковыряю код - может что-нибудь получиться.

Последний раз редактировалось Владимир_П; 21.03.2017 в 06:21.
Владимир_П вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio С++. при проверке условий ошибка error C2059: syntax error : ')' Kitekat Помощь студентам 5 07.07.2014 18:36
parse error: synxax error, unexpected 'case' (T_CASE) in ***** on line 930 Sullyvan PHP 2 21.06.2013 12:39
Причина ошибки Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE Masafi PHP 4 10.05.2013 18:31
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
Ищу причину ошибки: Error in loading DLL, она же Error 48. hozpraktik Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 13:39




19:02.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru