Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Работа для программиста > Фриланс
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.02.2017, 12:40   #1
black_puma
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию [Си] Ищем программиста разрабатывающим OCR

Ищем программиста для разработки утилиты для распознавания текста со скриншотов.
Текст на сринах четкий, это не капча, но нужно учесть тот факт, что может быть несколько видов шрифтов.
Задача должна быть выполнена на Си.
Возможно использование сторонних библиотек, которые статично линкуются в один исполняемый файл.
Не допускается использования сторонних внешних библиотек - утилита должна работать на чистой системе без сторонних внешних DLL библиотек.
Утилита должна уметь компилироваться в x64 и работать в x64 системах без нареканий.
Скорость распознавания должна быть быстрой.

Базу скриншотов для обучения предоставим.
На выходе мы должны получить рабочую утилиту и полные исходные коды проекта.
Утилита должна работать начиная с Windows XP и включая Windows 10.
Предлагайте сроки, стоимость работы и контакты.
black_puma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2017, 23:50   #2
WorldMaster
Профессионал
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Адрес: Россия, Мурманск
Сообщений: 1,400
Репутация: 253

icq: 359393755
По умолчанию

Быстрая обработка это сколько??
Какие сроки исполнения вас устроят?
Какой бюджет и условия оплаты вы предполагаете?

С учетом того что нельзя использовать готовые библиотеки получается что множество алгоритмов придется разрабатывать с нуля.
Работа очень объемная.
__________________
ICQ - 359393755 E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
Если помог - нажми на весы
WorldMaster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2017, 12:57   #3
someguru
Новичок
 
Регистрация: 17.03.2017
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию

someguru@ua.fm
someguru вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 19:10   #4
JustAGuy
Новичок
 
Регистрация: 12.04.2015
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Если бы были примеры изображений для распознавания, попробовать можно.
JustAGuy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 20:05   #5
black_puma
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Здравствуйте!

Задача всё еще актуальна.

Цитата:
Быстрая обработка это сколько??
Ожидается, что будет определяться в реалтайме или с задержкой в пару секунд максимум.

Цитата:
Какие сроки исполнения вас устроят?
Сроки исполнения обсуждаемы. После обсуждения ТЗ, можем обсудить сроки более подробно.

Цитата:
Какой бюджет и условия оплаты вы предполагаете?
Бюджет 50-60к++ руб - обсуждаемо.

Цитата:
С учетом того что нельзя использовать готовые библиотеки получается что множество алгоритмов придется разрабатывать с нуля.
Работа очень объемная.
Можно использовать к примеру tesseract или иже с ним, задача сохранить весь процесс в одном бинарном файле (без внешних длл, можно линковать lib в конечный бинарь), и возможно словари будут лежать рядом).

Сущность такова, что есть около 30 видов скриншотов, нужно парсить текст по определенным офсетам - обычно это одна - две строчки. Положение строчек статично для каждого вида скриншота. Шрифт стандартный, черный. Задний фон чистый (белый).


Цитата:
Если бы были примеры изображений для распознавания, попробовать можно.
Выборка примеров - есть большая база, на которой исполнитель заказа сможет прогнать OCR модуль.

Напишите пожалуйста ваши контакты, мы с вами свяжемся.
black_puma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2017, 21:35   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,381
Репутация: 2579

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black_puma Посмотреть сообщение
задача сохранить весь процесс в одном бинарном файле (без внешних длл, можно линковать lib в конечный бинарь)
А почему?
Обычно такие требования только у всяких стремных зловредных вещей )
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 15:33   #7
black_puma
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
А почему?
Обычно такие требования только у всяких стремных зловредных вещей )
Если у вас обычно такие требования связанны со зловещими вещами (например?), то в нашем случае всё проще:
1. это удобная оптимизация по скорости и размеру.
2. это возможность удобно переносить софт между машинами без зависимостей и несовместимости версий отдельных модулей.
3. это возможность навешивать системы защиты (vmprot и иже с ними) в целях защиты интеллектуальной собственности своих алгоритмов и ноу-аху, если мы надумаем выходить на внешние рынки.
black_puma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 15:49   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,381
Репутация: 2579

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от black_puma Посмотреть сообщение
например?
Ну пользователю проще подсунуть один *.ехе, который надо просто запустить, чем установщик и т.п. Вдруг успеет передумать во время установки.

А для нормального ПО как правило нет проблем создавать установщик/скрипт и т.п. распаковывающий программу, dll и т.п. в нужное место. Особенно если продукт еще и не сильно массовый и не бесплатный.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.04.2017, 20:14   #9
black_puma
Новичок
 
Регистрация: 25.03.2015
Сообщений: 0
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Ну пользователю проще подсунуть один *.ехе, который надо просто запустить, чем установщик и т.п. Вдруг успеет передумать во время установки.

А для нормального ПО как правило нет проблем создавать установщик/скрипт и т.п. распаковывающий программу, dll и т.п. в нужное место. Особенно если продукт еще и не сильно массовый и не бесплатный.
Ну это ваше субъективное мнение, исходящее, похоже из вашего личного опыта.
Мы описали ровно то, что нам нужно, не больше и не меньше.
И искать какой-то скрытый подтекст и читать между строк мы не призываем.
black_puma вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2017, 10:41   #10
alanis-software
Новичок
 
Регистрация: 10.04.2017
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1
Репутация: 10

skype: vandalpk
По умолчанию

Доброго дня.

Прочитайте пожалуйста документацию и сами соберите из исходников libtesseract.
Исходники все уже и так открытые лежат на гитхабе.
Как именно вы при этом обойдете использование внешнего minGW и прочего - это вопрос...
Libtesseract это как раз и есть библиотека для подключения ко внешним прогам, что вам и надо.
А вообще вы хотите нарушить лицензионное соглашение.
alanis-software вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищем программиста С++ AIGRIND LLC. Работа на постоянной основе 0 04.07.2016 12:53
Ищем программиста 1 С Резон ВЦ Работа на постоянной основе 0 23.03.2016 15:37
ИЩЕМ ПРОГРАММИСТА GeoFT Работа на постоянной основе 1 30.11.2010 09:05
Ищем программиста C++ BorisCF Работа на постоянной основе 3 25.09.2010 11:05
Ищем программиста 1С (8.0) kadry Работа на постоянной основе 0 23.08.2007 17:19




19:44.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru