Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Excel VBA, CAD, Софт, ОС, Windows, Ubuntu, Android, VPS
Win Api, Assembler, C++, Java, Pascal, Lazarus, Delphi, OpenGL, DirectX
C#, Qt, .NET, ASP.NET, Windows Forms, ADO.NET, Framework, WPF, UWP, WinRT, XAML
HTML, CSS, JavaScript, Ajax, PHP, Perl, Python, Ruby, SQL, WordPress, API, XML, JSON, ActionScript, Flash

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.03.2017, 19:39   #1
Marcus75
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию Записать значение в HTML артибут data-id=""

Доброго времени суток.
Пользователь с клавиатуры вводит в Input. Введеные данные отправляются в массив в виде array({id: #, title: new}) и добавляет в DOM дерево:
Код:

$('#list').append('<li data-id="">\
            <div class="todo-task">\
            <label class="text"><input class="toggle" type="checkbox">'+ title +'</label>\
            <button class="destroy"></button>\
            </div>\
            </li>');

Код HTML:
<input id="new"/>
<ul id="list"></ul>
Как в <li data-id="?"> записать значение, которое так же записывается в массиве объектов. И вместо '+ title +' записывалось значение из массива
Marcus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 10:01   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,741
Репутация: 788

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

а где код записи в массив?
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 12:03   #3
Marcus75
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
а где код записи в массив?
Код:

var i = 0;
$('#new').keyup(function (event) {
    if (event.keyCode == 13) {
        array.push({id: i++, title: new, status: 'active'});
    }
});

Marcus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 16:51   #4
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,741
Репутация: 788

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

ну если одновременно нужно добавлять, то наверное так

Код:


var i = 0;
$('#new').keyup(function (event) {
    if (event.keyCode == 13) {
        array.push({id: i++, title: new, status: 'active'});
$('#list').append('<li data-id="'+i+">\
            <div class="todo-task">\
            <label class="text"><input class="toggle" type="checkbox">'+ new +'</label>\
            <button class="destroy"></button>\
            </div>\
            </li>');
    }
});

как-то так, только непонятно откуда у вас new здесь берется
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2017, 17:09   #5
Marcus75
Пользователь
 
Регистрация: 19.12.2011
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

вот весь код добавления в массив, не доглядел по невнимательности
Код:

var $this = $(this);
        var new = $this.val();
        array.push({id: i++, title: new});

Marcus75 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 10:22   #6
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 2,741
Репутация: 788

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

ну вот туда этот кусок и и вставьте что я привел
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.03.2017, 11:49   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Профессионал
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 3,470
Репутация: 1785
По умолчанию

нельзя new юзать в качестве названия переменной
__________________
ridero.ru — создайте настоящую книгу
Жду ваши искренние спасибы на яндекс-кошелек: 410011068154587
Naive вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужно пояснить/прокомментировать код программы, или коды функций "Добавить" "Удалить" "Обновить(редактировать" "Поиск" "Период") ZIRASS PHP 4 15.06.2016 15:23
Для заданной строки определить все входящие в неё символ. Например: строка "abccbbabbac" состоит из символов "a", "b" и "c" Sandakan01 Помощь студентам 1 24.02.2016 04:20
PHP(или другой язык): Получить все пары "имя" -> "значение" переданные методом POST KingOfNothing PHP 4 12.04.2009 14:06
блок "cont" с права не принимает значение "margin: 10px;" которое описано в body tabikA HTML и CSS 5 24.02.2009 22:50




07:51.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

Покупайте на сайте www.skinon.ru уникальные чехлы и наклейки для телефонов.
купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru