Форум программистов
 
Расширенный поиск
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > C++ > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 26.02.2015, 00:20   #1
Pti44ka
Форумчанин
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию пропал конструктор формы в Win32

Начала изучать Visual C++ Win32. Создала свой первый проект и уже в файлах автоматически был сгенерирован первичный код. В заголовочном файле MyProject.h
Код:

#pragma once

#include "resource.h"

При этом показывает, что это заголовочный файл, а не форма =(

В MyProject.cpp код для простейшей формы, который сгенерирован автоматически.
Я нигде не могу найти визуальный конструктор формы, чтобы перетягивать на формы кнопки и т.д.

Вначале он был, но я его закрыла и теперь нигде не могу найти. Я уже в свойствах меняла, что h файл не заголовочный, а форма и тогда выдает ошибку. Но, ведь он должен быть отображен, как форма.

Не нашла по другим ссылкам на вашем сайте решения, которое мне бы помогло.

Спасибо, если кто-то ответит.
Pti44ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 01:43   #2
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,593
Репутация: 2646

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Откуда там конструктор? В этом шаблоне просто чистое WinApi, вам нужна одна из множества UI библиотек/фреймворков: MFC, Qt, GTK+, ...
Вот в них и может быть (а может и не быть) визуальный конструктор.

MFC вроде встроен в студию по умолчанию (кроме Express версий), но я бы рекомендовал Qt.

Qt можно и в Студии, у них даже есть add-in для некоторой интеграции и облеглечения работы (открытие Qt Designer для .ui файлов например), но наверно проще будет в Qt Creator.
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 05:02   #3
Streletz
Профессионал
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,460
Репутация: 991
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Откуда там конструктор? В этом шаблоне просто чистое WinApi
Не совсем. В проектах Win32 часть форм может быть в ресурсах. Для таких форм доступен визуальный редактор.
Изображения
Тип файла: jpg 002.jpg (11.2 Кб, 5 просмотров)
__________________
Мой скромный Web-сайт
По вопросам сотрудничества пишите (обязательно указывайте полное ТЗ, бюджет и сроки): zakaz-streletzcoder@yandex.ru
Streletz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 08:53   #4
Pti44ka
Форумчанин
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Не совсем. В проектах Win32 часть форм может быть в ресурсах. Для таких форм доступен визуальный редактор.
Перенесла заголовочный файл в ресурсы и написала, что он не заголовочный файл, а форма и у меня ошибки. Открыла уже даже видеоуроки и там переносят, как в шарпе элементы в форму через визуальный редактор. И создали они Win32 проект.

Если можно, то скину ссылку.
https://www.youtube.com/watch?v=nqC5...CAA8B8290D2CB7

Но, у меня автоматически содается h файл, а не форма и нет у меня нет form1.resX.
Pti44ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 09:54   #5
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 13,593
Репутация: 2646

icq: 512-7шесть5
skype: alexp.frl
По умолчанию

Где вы видите Win32 в этом видео? Там вообще не С++, а C++/CLR (.NET) и Windows Forms, потому и "как в шарпе".
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 15:43   #6
Pti44ka
Форумчанин
 
Аватар для Pti44ka
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 56
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Где вы видите Win32 в этом видео? Там вообще не С++, а C++/CLR (.NET) и Windows Forms, потому и "как в шарпе".
Спасибо за ответ, я новичок и мне важно было узнать, что я делаю не так. Значит не правильно поняла. Спасибо.
Pti44ka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2017, 02:17   #7
Vados_light
Новичок
 
Регистрация: 14.03.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Если я правильно понял проблему, то вам нужно сделать пару странных действий (Я сам случайно на это наткнулся, когда была такая же проблема):
1)прикрепить панель свойств справа\слева
2)открыть код заголовка " Название заголовка.h "
3)нажать на обозреватель решений (для удобства его лучше тоже закрепить)
4)на панели свойств появится "Прочее", затем тип файла меняете на "C++ форма".
Сейчас у меня VS 2017 Community
Vados_light вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2017, 17:41   #8
Croessmah
Вредный кошак
Профессионал
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Адрес: г. Инза
Сообщений: 1,021
Репутация: 348
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Там вообще не С++, а C++/CLR (.NET) и Windows Forms, потому и "как в шарпе".
ЕМНИП, они для C++/CLI убрали конструктор. )))
Croessmah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пропал код формы C# m0dE^ C# (си шарп) 10 17.07.2012 13:56
Win32 + GUI or Win32 + WindowForm Black-Sparkle Visual C++ 0 02.03.2012 14:55
Конструктор формы в Microsoft Visual Studio 2008 WIN32APIist Win Api 3 05.12.2010 22:10
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
HLLW.Shadow.based / Net-Worm.Win32.Kido / Win32.Conficker / W32.Downadup Pirotexnik Безопасность, Шифрование 13 27.03.2009 15:02




22:41.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.

купить трафик


как улучшить посещаемость, а также решения по монетизации сайтов, видео и приложений

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru