Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2010, 01:54   #1
Sowa
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию изменение размера формы (bsNone)

Здравствуйте.
Необходимо что бы можно было изменять размер формы, потянув мышой за конкретный угол формы.
Погуглив попроовал так.
Код:
  procedure TForm1.CreateParams(var Params: TCreateParams);
  begin
    inherited;
    CreateSubClass(Params, 'SCROLLBAR');
    Params.Style := Params.Style or WS_CLIPSIBLINGS or SBS_SIZEGRIP;
  end;
Размеры меняет если потянуть за любое место клиентской части.
Как привязать это к конкретному углу?
Sowa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 08:11   #2
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,194
По умолчанию

А что, если поставить у формы свойство BorderStyle = bsSizeable, то такой вариант не канает?
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 10:53   #3
Sowa
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Не, так не интересно)
Sowa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 10:58   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Что именно не интересно ?
Ты хочешь чтобы у формы не было заголовка но она оставалась с бордюром для изменения размеров ?
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:05   #5
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

http://programmersforum.ru/showpost....03&postcount=3
Только процедуру ставите для TForm
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 11:49   #6
Sowa
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Спасибо,разобрался.
Sowa вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2010, 23:33   #7
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Есть еще способ - просто скрыть заголовок, не применяя bsNone:
Код:
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;
...
procedure TForm1.Createparams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited CreateParams(Params);
  with Params do
    Style := (Style or WS_POPUP) and (not WS_DLGFRAME);
end;
З.Ы. Установите BorderStyle в bsSizeable.

Последний раз редактировалось mihali4; 06.02.2010 в 23:37.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.02.2010, 09:11   #8
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Попробуйте так:
Код:
param.style := WS_POPUPWINDOW or WS_SIZEBOX and (not WS_CAPTION);
а можно просто вот так
Код:
param.style := WS_SIZEBOX or WS_POPUP

Последний раз редактировалось Altera; 07.02.2010 в 09:15.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение размера формы в соответствии с размером экрана ru3000 Microsoft Office Excel 18 08.11.2021 10:16
Изменение размера формы по размеру екрана Simon..14 Общие вопросы C/C++ 7 09.06.2009 20:57
Как запретить Изменение размера формы girz Общие вопросы Delphi 5 31.05.2009 10:29
Перетаскивание формы при BorderStyle := bsNone lexaltd Общие вопросы Delphi 3 25.03.2009 14:57
Изменение размера шрифта Nando Microsoft Office Excel 4 07.03.2009 16:45