Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 12:29   #1
Witold
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию WebBrowser HTML в файл.

Я прошу подсказать, как загружаемый HTML код идущий в WebBrowser записать в файл. Понимаю, что все очень просто, но это затык какойто у меня.
Witold вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 13:00   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

почему люди упорно не желают пользоватся поиском?
(и не говорите что на форуме этого нет, я лично выкладывал)
Код:
procedure WB_SaveHTML(WebBrowser:TWebBrowser;FileName:string);
var
 PersistStream: IPersistStreamInit;
 FileStream: TFileStream;
 Stream: IStream;
begin
 PersistStream := WebBrowser.Document as IPersistStreamInit;
 FileStream := TFileStream.Create(FileName,fmCreate);
 try
  Stream := TStreamAdapter.Create(FileStream, soReference) as IStream;
  PersistStream.Save(Stream, True);
 finally
  FileStream.Free;
 end;
end;
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 14:42   #3
Witold
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо огромное за быстрый ответ. А по поводу поиска исправлюсь.
Witold вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 21:40   #4
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Я попробовал этот код и компилятор вот что выдаёт : "Undeclared identifier : IPersistStreamInit; и Undeclared identifier : IStream;" Может быть в разделе uses не хватает модулей? подскажите чего мне сделать?
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 21:47   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

activex поидее только он
mshtml, но если еще чего то нехватать будет то и этот тоже
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 21:58   #6
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Смодулем ActiveX всё пошло. Спасибо огромное ,Пепел Феникса.
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 22:15   #7
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

А как эту процедуру прописывать? я в MainMenu создал кнопку сохранения. И надо чтоб после того кок я нажимаю на эту кнопку появлялся SaveDialog и сохранял файл.
я пишу так:
....
protected
procedure WB_SaveHTML(WebBrowser:TWebBrowser; FileName:string);
end;
implementation
.....
procedure TForm1.HTML1Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then begin
WB_SaveHTML;
end;
end;
И он мне сеачала выдавал ошибку когда я нажимал на кнопку сохранить.
А сейчас он пишет : "Not enough actual parameters".
Я уже не знаю что писать.
Подскажите как написать эту процедуру чтоб она сохраняла HTML?
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 23:06   #8
goblinyara
Форумчанин
 
Аватар для goblinyara
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 340
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R@# Посмотреть сообщение
А как эту процедуру прописывать? я в MainMenu создал кнопку сохранения. И надо чтоб после того кок я нажимаю на эту кнопку появлялся SaveDialog и сохранял файл.
я пишу так:
....
protected
procedure WB_SaveHTML(WebBrowser:TWebBrowser; FileName:string);
end;
implementation
.....
procedure TForm1.HTML1Click(Sender: TObject);
begin
if SaveDialog1.Execute then begin
WB_SaveHTML;
end;
end;
И он мне сеачала выдавал ошибку когда я нажимал на кнопку сохранить.
А сейчас он пишет : "Not enough actual parameters".
Я уже не знаю что писать.
Подскажите как написать эту процедуру чтоб она сохраняла HTML?
хмм... ну а вы, может быть, всё-таки укажете у функции WB_SaveHTML, её параметры? вот так вот, приблизительно:
Код:
procedure TForm1.HTML1Click(Sender: TObject);
begin
 if SaveDialog1.Execute then begin
    WB_SaveHTML(WebBrowser1,SaveDialog1.FileName); //взгляните сюда повнимательней;)
end;
DelphiWorld 6. Скачай, поставь, и будет тебе счастье=)
Программирование, как и любовь -- одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
goblinyara вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 15:09   #9
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

с параметрами всё пошло... спасибо
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 15:40   #10
R@#
Пользователь
 
Аватар для R@#
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

С параметрами всё пошло. Спасибо
Сказал что-то умное , извинись!
R@# вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу загрузить файл в webbrowser Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 6 16.03.2009 12:57
Чат в Delphi, сделать чтобы показывало последнии строчки HTML в webbrowser mar4elo Общие вопросы Delphi 9 09.12.2008 13:40
Как получить html из Webbrowser Teen4jump Работа с сетью в Delphi 3 05.11.2008 00:33
Webbrowser + HTML + css GAGARIN-NEW Компоненты Delphi 9 17.10.2008 01:15