Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2008, 04:31   #1
111111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
Сообщение

Нужно написать прогу которая считает количество цифр в введенной строке. Можно ли сделать это при помощи массива? Если нет, то как сделать программу более-менее компактней? Помогите плз. Вот моя попытка:
Код:
#include <iostream.h>
#include <string.h>
#include <conio.h>

void main()
{
clrscr();
	char str[256];
	int n,i,j,k;
	 int	mas[9] ;
	 for (i=0;i<10;i++){
	 mas[i]=i;
	 }

	cout << "Input your sentens: " << endl;
	cin >> str;

	n = strlen(str);
	for(k = 0; k <= n; k++)
	{
	for (i=0;i<=9;i++)
	if(str[k]==mas[i])
		j+=1;

	}


	if(j > 0)  {
		cout << endl << "koJlvBo " <<j;}
	else
		cout << "There is no 4isel in your sentense!" << endl;
	cout << endl;
	getch();
}
Нашел функцию isalpha может быть как-то с помощью её... помогите плз

Последний раз редактировалось rpy3uH; 17.12.2008 в 11:07.
111111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 10:45   #2
vvviperrr
Тупой студент
Форумчанин
 
Аватар для vvviperrr
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 614
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"
#include "string.h"

int main()
{
	int Count, Length, i;
	char str[128];

	printf("Input String:\n");
	scanf("%s", str);
	
	Count = 0;
	Length = strlen(str);

	for (i = 0; i < Length; i++)
		if ( (str[i] >= '0') && (str[i] <= '9'))
			Count++;

	printf("Numbers count is %d\n", Count);

	return 0;
}
vvviperrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2008, 11:30   #3
111111
Заблокирован
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

спасибо огромное
111111 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В паскале написать программу которая по заданным точкам рисовала многоугольник. Anton1997 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 30.11.2008 19:26
Написать программу которая выводит таблицу значений функйии akimbaev Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 01.10.2008 00:21
Требуется написать программу которая переводит файл из одного вида в другой sarudan Помощь студентам 1 11.09.2008 16:17
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03
Не считает количество символов DeeCee Общие вопросы Delphi 11 24.12.2007 22:57