Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.08.2017, 13:28   #1
Rtut654
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 4
По умолчанию Бот для работы с изображениями

Доброго времени суток!
Возникла необходимость создания бота для работы по следующему алгоритму:

На сайте имеется раздел с одной фотографией высокого качества, которая обновляется, то есть, заменяется новой каждые 2-3 минуты (интервал может быть различен). В выбранный промежуток времени (к примеру, с 6 до 8) бот должен скачивать изображения и выделять из них "подходящие". "Подходящих" отличает наличие полос выбранного цвета, длины и ширины. То есть, при обнаружении подобной фотографии программа должна сохранить ее в отдельную папку.
Подскажите , пожалуйста, как в общих чертах должен выглядеть бот? Есть ли близкие к этому готовые решения? Буду благодарен за подробный ответ.
Rtut654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 13:52   #2
Cuprum5
Форумчанин
 
Регистрация: 09.05.2017
Сообщений: 734
По умолчанию

Я так полагаю, что тут на JavaScript надо писать. Ну изучайте тогда Canvas и все остальное, что с этим связано.
Ключевые слова: Canvas, Context, HTML, CSS, JavaScript. Ну и у меня можете спросить что-нибудь. Я тоже изучал Canvas в прошлом году.
Напишу программу на C++ и Asm для AVR. Черчение: sergeisky@yahoo.com.

Последний раз редактировалось Cuprum5; 01.08.2017 в 13:57. Причина: Канву нужно изучать, а не JavaScript.:)
Cuprum5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2017, 17:39   #3
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rtut654 Посмотреть сообщение
создания бота
Почему сразу бот? Обычная качалка файлов которая умеет работать с графическим файлом.
Если фотография имеет статичный URL и её можно сохранить на компьютер, как файл,(без всяких капчей и прочих препятствий) то такая программ пишется в течении получаса - часа в зависимости от навыков, на любом языке панорамирования общего плана, типа Делфи, С++, VisualBasic и т.п.
Алгоритм следующий: В определённое время, скажем по расписанию, программа запускается, скачивает фото, загружает в память, анализирует полосы, если полосы лучше, чем у фото, которое было сохранено перед этим, то удаляет старое и сохраняет новое фото в папку, иначе оставляет старое фото. И так повторяет это действие каждые 2-3 минуты с 6 до 8. После чего программа закрывается. В итоге в папке окажется самая лучшая фотка по критерию полос.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:43   #4
Rtut654
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо, ушёл изучать
Rtut654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 20:51   #5
Rtut654
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Не совсем так. Тут идет борьба не за лучший кадр, а вообще за кадр с полосками. Если говорить более конкретно, то речь о снимках ночного неба с треками (без них) от спутников и т.п. То есть, если есть яркая, длинная полоска (в идеале нужна функция задачи диапазонов длины, ширины и цвета трека), то программа должна сохранять выбранный файл в отдельную папку, другие загруженные - оставлять в начальной или удалять.
Конечно, кроме темного фона и треков будут другие объекты с иным распределением яркости ( к примеру, круговым). Поэтому, нужно также избавиться от ложных срабатываний.
Rtut654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.08.2017, 20:23   #6
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rtut654 Посмотреть сообщение
объекты с иным распределением яркости ( к примеру, круговым). Поэтому, нужно также избавиться от ложных срабатываний.
Но общего алгоритма работы это не меняет.
Понятно, что алгоритм отбора изображений можно составить только проанализировав некоторое кол-во реальных снимков. Анализ изображения, распознавание образов это довольно сложная и строго индивидуальная задача. Если нет опыта в этом деле, то её проще поручить тому, кто в этом разбирается.
Если это общедоступный сайт с информацией, то поделитесь ссылкой на изображения, хотя бы оценю фронт работ.
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 19:25   #7
Rtut654
 
Регистрация: 01.08.2017
Сообщений: 4
По умолчанию

Сайт "открытый", но архива подходящих изображений нет, только картинка в реальном времени. Поэтому прикрепил пару хороших примеров к сообщению. Начал изучать тему самостоятельно, но от помощи специалиста в любом случае бы не отказался
Изображения
Тип файла: jpg SkyImg12.jpg (39.9 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: jpg 2015.11.05__03_10_50.230.jpg (22.4 Кб, 139 просмотров)
Rtut654 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.08.2017, 22:38   #8
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Думаю задача решаема. Преобразовать изображение в ч\б, инвертировать, что бы на белом фоне остались только черные точки и линии. Применить преобразование Хафа для поиска линий на изображении. Для упрощения можно воспользоваться готовой библиотекой opencv, там уже этот алгоритм есть, библиотека свободная, легко подключается.
В общем, удачи!
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ищу программу для работы с изображениями 1o1man Моделирование, изометрия, photoshop, 3d редакторы 9 18.06.2016 15:03
программа для работы с изображениями CjEarL Мультимедиа в Delphi 0 25.04.2011 17:16
Библиотека для работы с изображениями saippuakauppias Visual C++ 10 20.02.2011 20:40
DLL для работы с изображениями bondik Общие вопросы .NET 1 29.07.2009 12:40