Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2016, 11:32   #1
antik75
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 6
Восклицание С++. пример на умножение двух однозначных чисел и проверка ответа пользователя.

Я новичок. Учу С++ по книгам. Второй день бьюсь над программой, которая выводит пример на умножение двух однозначных чисел, запрашивает ответ пользователя, проверяет его и выводит сообщение "Правильно!" или "Вы ошиблись" и правильный результат.
Понимаю что кому то это легко, но у меня что-то не получается.
Может кто нибудь написать код? Был-бы очень благодарен.
Спасибо большое!
antik75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:03   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
std::cout << "4 * 8 = ";
std::cin >> otvet;

if (otvet != 32) then
  std::cout << std::endl << "Да ты гонишь!";
else
  std::cout << std::endl << "Да ты крутой математик!"
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 12:57   #3
antik75
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Код:
std::cout << "4 * 8 = ";
std::cin >> otvet;

if (otvet != 32) then
  std::cout << std::endl << "Да ты гонишь!";
else
  std::cout << std::endl << "Да ты крутой математик!"
Спасибо . это я могу. Там надо генератор случайных чисел прикрутить, чтобы все это работало.
antik75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:37   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Вперед, прикручивайте. Уж по std::srand и std::rand столько информации и примеров...
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:42   #5
antik75
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

прикрутил, но никак не получается.
Выручите!!
antik75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:48   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Что не получается? Показывайте.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 13:49   #7
antik75
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<conio.h>
#include <ctime> 
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");

	int a,b,c;
	//int otv ;
	time_t

	
	srand(time(0));
	cout  <<"a = " << 1 + rand() % 10 <<"\n"; 
	cout  <<"b = " << 1 + rand() % 10 <<"\n"; 
	c = a*b;

	//cout << "Сколько будет\n"<< "a*b" ;
	//cout << "Введите ответ и нажмите (Enter)";

	//if (c == otv)
	//{
    //cout << "Правильный ответ -"<<c<<" \n";
	//}
	//else
   // {
   // cout << "Неправильный ответ =" << c << " \n";
	//}
	_getch();
	return 0;

_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.10.2016 в 15:00.
antik75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 14:24   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Код:
time_t
Это что за ошметок от копипасты? Убирайте.

Ну вы же не сохранили ваши выбранные числа в a и b. Что в проверять будете?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 14:55   #9
antik75
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.10.2016
Сообщений: 6
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include<conio.h>
#include <ctime> 
using namespace std;

int main()
{
	setlocale(LC_ALL, "rus");

	int a,b,c;
	int  otv ;
	time_t

	srand(time(0));
	cout << a << 1 + rand() % 10 <<"\n"; 
	cout << b << 1 + rand() % 10 <<"\n"; 
	int (с = (a*b);
	

	cout << a * b;
	cin >> otv;

	if (otv == c) {
		cout << "\n" << "Правильный ответ!";
	}
	else
	{
		cout << "\n" << "Неправильный ответ!";
	}
	
	_getch();
	return 0;
}
никак понять не могу -где я ошибаюсь?


_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE] (читать FAQ)
Модератор

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.10.2016 в 15:00.
antik75 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2016, 15:02   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от antik75 Посмотреть сообщение
никак понять не могу -где я ошибаюсь?
простите, а Вы прочитали, что Вам сказал p51x
про мусор в коде в виде time_t ?!

Цитата:
Код:

	int a,b,c;
	int  otv ;
	time_t

	srand(time(0));
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввести 10 чисел. Подсчитать сколько среди них однозначных чисел, двухзначных чисел, трехзначных чисел. Olzhakesh Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 3 14.12.2014 20:27
Умножение двух чисел а в результате 0... xcripz Помощь студентам 4 17.10.2011 23:30
умножение двух двоичных чисел!!! 2008kedr2008 Общие вопросы C/C++ 1 12.05.2011 13:28
Умножение двух длинных целых чисел, представленных двунаправленными связанными списками Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 28.05.2010 19:31
Умножение двух чисел в p-ичной системе счисления - turbo pascal oxygen2007rus Помощь студентам 1 13.12.2009 16:00