Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2014, 19:43   #1
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию не работает из-за не совпадения времени

программа таймер уроков
не работает из-за не совпадения двух временных величин now и ph1

должно что-то делать в строке

if now=ph1 then ...

в чем ошибка?
Вложения
Тип файла: rar del1.rar (193.6 Кб, 10 просмотров)
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:00   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

ubun Паковать проекты научитесь.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:02   #3
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

что, архив не открывается?
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:13   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Неизвестно сколько времени ждать ответ, или за 5-10 секунд проверить архив... No Comments.

Код:
program Project1;

uses
  Forms,
  timer_lessons in '..\del3\timer_lessons.pas' {Form1}; // ГДЕ???

{$R *.res}

begin
  Application.Initialize;
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  Application.Run;
end.

Последний раз редактировалось XE5; 05.03.2014 в 20:15.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:19   #5
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

вот на zip упковал
Вложения
Тип файла: zip del1.zip (199.4 Кб, 8 просмотров)
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:21   #6
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Смотрим в книгу, видим фигу (c).
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:25   #7
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

АААА понял вот исправоил
Вложения
Тип файла: rar fff.rar (360.2 Кб, 6 просмотров)
ubun вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:30   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Либо пиши
Код:
if time=ph1 then ...
Либо
Код:
 ph1:=strtodatetime(memo1.lines.Strings[0]);
но тогда в Мемо должна быть и дата с временем.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:33   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
if time=ph1 then
Очень маленькая вероятность выполнения такого условия из-за плавающего с точкой внутреннего формата времени
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 20:41   #10
ubun
Форумчанин
 
Аватар для ubun
 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

if time=ph1 then ...

не работает
ubun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удалить совпадения Михаил2261 Microsoft Office Excel 6 30.07.2010 22:14
Номер совпадения V@mpir Помощь студентам 11 22.01.2010 18:44
stringgrid,сравнение двух столбцов на совпадения и не совпадения betirsolt БД в Delphi 7 19.01.2010 15:09
Совпадения shad0w Microsoft Office Excel 3 21.08.2009 12:42
Не работает макрос при обновлении ячеек в реальном времени из другой книги Maxx Microsoft Office Excel 3 12.01.2009 11:42