Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 20:34   #1
Purr
Пользователь
 
Аватар для Purr
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 21
Вопрос Не пойму, в чем ошибка... ООП.Работа с файлами данных, С++

Прописываю функцию добавления записи в файл данных. Поток открыла правильно... функция seekg подходит для fstream. Но компилятору не нравится это, ругается...
P.S. библиотеки подключены...

Вот эта часть кода...
Код:
void TFile::add()
	{
	cout <<"Dobavlenie zapisi v FD" << endl;
	fstream ff(f_name, ios::in|ios::out);
	ff>>count;
	count++;
	   ff.seekg(ios::beg,0);//Could not find a math for 'istream::seekg(seek_dir, int)'
	   ff<<setw(5)<<count<<" ";
	   ff.seekg(ios::end,0);//Could not find a math for 'istream::seekg(seek_dir, int)'
	cout << "Vvedite kod, god, nazvanie i kol-vo vipiski journalov" << endl;
	cin>>rec;
	ff<<rec;
	ff.close();
        }
— Марвин, ты спас нам жизнь!
— Кошмар, правда?
(с) The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Purr вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 21:43   #2
Indian
Форумчанин
 
Регистрация: 23.02.2010
Сообщений: 107
По умолчанию

seekg(ios::beg, 0);
заменить на:
seekg(0, ios::beg);

Последний раз редактировалось Indian; 24.10.2010 в 21:48.
Indian вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 22:06   #3
Purr
Пользователь
 
Аватар для Purr
 
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 21
По умолчанию

Спасибо!))) Ошибок больше нет))) =*
— Марвин, ты спас нам жизнь!
— Кошмар, правда?
(с) The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Purr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не пойму в чем ошибка. Кто подскажет? Wild_klas Помощь студентам 8 20.10.2010 09:05
не пойму в чем проблема Нике Общие вопросы C/C++ 2 24.09.2010 17:55
ООП.В чем ошибка Дима я Общие вопросы Delphi 15 04.05.2010 17:49
не пойму в чем ошибка Анастасия123456789 Помощь студентам 3 23.03.2009 15:53
Не пойму в чем ошибка Machete PHP 2 08.12.2008 10:09