Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2017, 07:18   #1
Alexandrzzzas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Как объединить уникальные значения из двух массивов в один, Объединение таблиц

Уважаемые формучане, помогите, пожалуйста, решить задачу.
Имею 2 таблицы в ACCESS:
Остатки
Код товара Кол-во Себестоимость
0011 1 100
0022 1 100
0033 1 100
Продажи
Код товара Кол-во Себестоимость
0055 1 100
0011 1 100
0077 1 100
В итоге надо получить:
Код товара
Ост_Кол-во Ост_Себестоимость Пр_Кол-во Пр_Себестоимость
0011 1 100 1 100
0022 1 100
0033 1 100
0055 1 100
0077 1 100
Делаю в ACCESS
Как затащить в итоговую таблицу значения - понимаю.
Но как в одном поле объединить уникальные коды из двух таблиц - нет представления. Именно в этом и нужна помощь.

Пробовал в ексель - номенклатура 10 000 в остатках и 10 000 в продажах. сделал через впр с условием. Запустил пересчет формул - все повисло. Решил сделать в аксесс. .

Помогите решить.
Alexandrzzzas вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:06   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

1. Создать таблицу0 уникальных кодов. (Поля: Код, Количество, Примечание)
2. В таблицу добавить информацию с таблицы1 о количестве (Код товара -> Код, Кол-во -> Количество, "Количество1" -> Примечание)
3. В таблицу добавить информацию с таблицы1 о себестоимости (Код товара -> Код, Себестоимость -> Количество, "Себестоимость1" -> Примечание)
4. В таблицу добавить информацию с таблицы2 о количестве (Код товара -> Код, Кол-во -> Количество, "Количество2" -> Примечание)
5. В таблицу добавить информацию с таблицы2 о себестоимости (Код товара -> Код, Себестоимость -> Количество, "Себестоимость2" -> Примечание)
6. Перекрестный запрос с таблицы0, где Код - заголовки строк, Количество-значение, Примечание - заголовки столбцов.
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.

Последний раз редактировалось Aleksandr H.; 31.05.2017 в 08:10.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:15   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А, там full join не реализован. Примерно так заменить можно
Код:
SELECT Остатки.Код, Остатки.Количество КАК КОст, Остатки.Цена КАК ЦОст, Продажи.Количество AS КПр, Продажи.Цена AS ЦПр
  FROM Остатки LEFT JOIN Продажи ON Продажи.Код = Остатки.Код
UNION
SELECT Продажи.Код, 0 КАК КОст, 0 КАК ЦОст, Продажи.Количество AS КПр, Продажи.Цена AS ЦПр
  FROM Остатки RIGHT JOIN Продажи ON Продажи.Код = Остатки.Код
  WHERE Остатки.Код IS NULL
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:24   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Аватар, здесь писали или тестировали где-то код?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:27   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Здесь конечно, пусть TC тестирует )) Должно работать, если чего не забыл об sql accessa-а
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 08:40   #6
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Здесь конечно, пусть TC тестирует )) Должно работать, если чего не забыл об sql accessa-а
Работает отлично, 4 исправления надо сделать, но кто писал, что дадут все готовое?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 10:48   #7
shanemac51
Участник клуба
 
Аватар для shanemac51
 
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 1,077
По умолчанию

обычно делаю так
Код:
SELECT W.Код, SUM(W.КОст), SUM(W.ЦОст*W.КОст), SUM(W.КПр), SUM(W.КПр*W.ЦПр)
FROM (SELECT Остатки.Код,
 Остатки.Количество AS КОст,
 Остатки.Цена AS ЦОст, 0 AS КПр, CCUR(0) AS ЦПр
  FROM Остатки 
UNION ALL
SELECT Продажи.Код,
 0 AS КОст, 0 AS ЦОст,
 Продажи.Количество AS КПр, Продажи.Цена AS ЦПр)  AS W
GROUP BY W.Код;
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание
shanemac51 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 10:49   #8
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
4 исправления надо сделать
А-а, там КАК вместо AS)) Так то отлаживал длинючий запрос в 1С и смешались в кучу люди, звери ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию

Последний раз редактировалось Аватар; 31.05.2017 в 10:53.
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2017, 13:21   #9
Alexandrzzzas
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.05.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Помогли. Все заработало
Alexandrzzzas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух массивов точек в один. 3dWorld Помощь студентам 0 19.01.2011 14:43
Объединение двух файлов в один kitty19 Общие вопросы C/C++ 4 15.12.2010 15:51
Объединить информацию двух файлов с разной датой в один Язычник Microsoft Office Excel 1 19.11.2009 15:56
Объединение двух таблиц jekis2506 Microsoft Office Excel 5 15.04.2009 08:34