Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2008, 23:48   #1
USB2.0
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию Как определить, в фокусе ли EDIT поле.

Допустим есть текстовое поле.

Код:
Edit1 = CreateWindow("EDIT", "", WS_CHILD | WS_VISIBLE, 5, 24*0+5, 175, 20, hWnd, (HMENU)10002, hInstance, NULL);
SetWindowText(Edit1, "Идентификатор 1010");
Как определить установлен ли фокус на таком поле?
USB2.0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 09:46   #2
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

наверно так
if GetFocus = Edit1 then
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:21   #3
USB2.0
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Ага, так. Теперь другая проблема.
Мне нужно при нажатии на кнопку проверить есть ли(или был в этот момент) фокус на елементе Edit. Прблема в том, что фокус устанавливается на саму кнопку а потом уже идет проверка EDITA.
USB2.0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 12:56   #4
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну так фиксируйте в какой-нибудь переменной переход фокуса по нужным вам элементам. И всегда будете знать, кто последним был в фокусе...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 14:54   #5
USB2.0
 
Регистрация: 01.11.2008
Сообщений: 3
По умолчанию

Так, с этим разобрался. И еще вопрос.
Код:
case WM_KEYDOWN:
		{
			if(wParam == VK_F1)
				Действие...
		}
При нажатии на F1 все нормально работает. Если установить фокус на какое либо Edit поле, то програмка на нажатие клавиш не реагирует. Почему так и как это исправить?
USB2.0 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 21:07   #6
Д'якон
Форумчанин
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 236
По умолчанию

попробуй через WM_COMMAND.
Д'якон вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удается определить номер строки (ячейки) находящейся в фокусе в StringGrid Дамир Компоненты Delphi 5 02.11.2008 12:17
Вставка в поле Edit EVO-X Общие вопросы Delphi 10 11.07.2008 22:25
Как создать поле Edit Д'якон Win Api 1 02.03.2008 01:30