|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
21.04.2009, 21:47 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Создание элемента управления сайтом
Здравствуйте уважаемые участники форума!
"Создание элемента управления сайтом" - это тема моей дипломной работы. Реализовать её я должен в компании занимающейся предоставлением услуг доступа в интернет и к сетям кабельного телевещания. Язык программирования, по желанию. Помогите, пожалуйста, внести ясность в чёткое понимание поставленной задачи. Направьте на верный ход мыслей. Я в замешательстве - то ли моя работа будет посвящена созданию какого-нибудь плагина для CMS (Например Joomla или DLE), то ли это будет админка сайта. Плюс не уверен в реализации, форум у компании имеется. Существует так же файлообменный сервис, думал под него создать новостной портал... В общем, у кого какие мысли на этот счёт? Любое мнение для меня будет важным! P.S. Про то как мало осталось времени и чем я занимался всё это время не пишу...
Мой ник со смыслом!
Последний раз редактировалось SDaD; 21.04.2009 в 21:52. |
21.04.2009, 23:29 | #2 |
Пользователь
|
Доброго времени суток тебе.
И так сути... На мой взгляд (так себе взгляд, полупьяный, полутрезвый) под созданием элементов управления сайтом понимается создание CMS (Система управления контентом сайта). Тебе необходимо изучить предметную область, понять, какую информацию компании не мешало бы вывести на всеобщее обозрение в интернет. Этой информацией может быть не только новости, но и другая не менее значащая информация. После чего тебе нужно определиться со структурой сайта и базы данных... Я бы тебе советовал объединить форум, и файлообменник в одном портале, добавить туда еще парочку страниц с прочей информацией (например инфа о компании,FAQ, контакты) сделать для этого портала одну админку... в принципе вот и все. А еще было бы круто, если бы ты разработал не привычную всем админку на скриптовых языках программирования (PHP,JavaScript, и.д...), а полноценное программное обеспечение под win32... так ты снимешь лишние хлопаты с пользователей своей программы (не все дяденьки и тетеньки допрут, чтобы что-то изменить нужно лезть в браузер там писать какой то адрес, вбивать лог пас непонятно в какие формачки и.т.д...). А так у них будет на рабочем столе ярлычек с твой программой (разработанной например на Delphi), на который они кликнут, введут лог пас, у них появятся все допустимые (относительно их прав) функции... вообщем для обычного пользователя так будет привычнее. Если хочешь я тебе могу помочь в решении данной задачи... так как тепа моей дипломной работы - Разработка CMS для учебных учреждений.
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.
|
22.04.2009, 01:42 | #3 | |
Новичок
Джуниор
|
Phantom, Спасибо за ответ!
Пока мой аккаунт не имеет прав для доступа к использованию личных сообщений, благодарю прям в этой ветке, что будет несколько отвлекать последующих читателей... От помощи конечно не откажусь! В моём положение уповать можно только на помощь со стороны... к сути вопроса: Цитата:
Мой ник со смыслом!
|
|
22.04.2009, 10:38 | #4 | |
Пользователь
|
В принципе мое дело предложить... Просто во время изучения предметной области, столкнулся с такой проблемой, что не весь персонал понимает разницу между сайтом и панелью администратора...
Цитата:
Проще говоря если пользователь написал некую новость, отправил и забыл про нее... а все остальное ложится на плечи программы, чтобы эта новость была корректно добавлена в БД, и выведена на сайт... Хотя не важно...
Кто знал, тот знал точно. Кто не любит свет, тот и живет ночью.
|
|