Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2007, 10:32   #1
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
Печаль Не могу справица

в файле записаны числа 1-я - номер 2-я - количество, 3-я - номер 4-я - количество итд... Мне нужно узнать максимальное количество... Код я написал но с ошибкой которую не могу найти.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 10:43   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
но с ошибкой которую не могу найти.
Прикольно, заранее знать что с ошибкой...
Показывай код то... Не стесняйся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 11:03   #3
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Код в паскале. Не смейтесь пожалуйста с моего творения))))

program n3;
var p,m,maxp,maxm:integer;
f:text;
begin
maxp:=0;
maxm:=0;
assign(f,'market.in');
reset(f);
while not seekeof(f) do
begin
readln(f,p,m);
if m>maxm then
begin
maxm:=m;
maxp:=p;
end;
end;
close(f);
write(maxp);
end.
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 11:23   #4
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Ошибка здесь: readln(f,p,m);
из текстового файла можно прочесть только строку текста, затем выделить из нее участки, содержащие числа, затем преобразовать эти участки строк в цифры p,m: integer
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 11:35   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
из текстового файла можно прочесть только строку текста
Неправда.
Цитата:
while not seekeof(f) do
Просто while not eof(f) do

Так а какая ошибка то? Текст ошибки можеш привести или у тебя просто не считает корректно?
т.е. как по мне это вполне должно работать, если файл организован правильно.
Как файл то выглядит внутри?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 31.10.2007 в 11:38.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 12:35   #6
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Нвутри файла числа записаны в один ряд через пробел.
Я исправил все что вы мне написали но всеравно появляется ошибка(
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 12:37   #7
Slovinsky
Пользователь
 
Регистрация: 26.10.2007
Сообщений: 79
По умолчанию

Цитата:
Нвутри файла числа записаны в один ряд через пробел.
Тогда зачем используете readln? Он читает до перевода строки, естественно получаете ошибку. Либо пишите в файле с новой строки, либо используйте read вместо readln.

Последний раз редактировалось Slovinsky; 31.10.2007 в 12:46.
Slovinsky вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:02   #8
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию

Я все исправил теперь код выглядит так:
program n3;
var p,m,maxp,maxm,cod:integer;
f:text;
ps,ms:string;
begin
maxp:=0;
maxm:=0;
assign(f,'market.in');
reset(f);
while not eof(f) do
begin
read(f,ps,ms);
val(ps,p,cod);
val(ms,m,cod);
if m>maxm then
begin
maxm:=m;
maxp:=p;
end;
end;
close(f);
writeln(maxp);
end.

И всеравно появляется ошибка(
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:40   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
И всеравно появляется ошибка(
КАКАЯ????!!!!
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 13:47   #10
SeRhy
Форумчанин
 
Аватар для SeRhy
 
Регистрация: 19.10.2007
Сообщений: 168
По умолчанию Ответ

"Не правильная команда. Невозможно загрузить поддержку VDM IPX\SPX"
SeRhy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
не могу разобраться Var17 Общие вопросы Delphi 6 27.03.2010 01:21
Не могу решить naMazi Microsoft Office Access 2 08.05.2008 06:37
Не могу подключится к БД. set БД в Delphi 6 23.04.2008 18:09