Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2009, 17:00   #11
dimka0986
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Я не хочу чтобы играли одновременно. Я не могу проигрывать по очереди какой-либо набор песен, как в обычном проигрывателе. Проиграл одну начал другую и так далее.
dimka0986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:07   #12
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

черным по-белому, отслеживайте состояние в таймере с проверкой режима stop или play:
Код:
if MediaPlayer1.Position<MediaPlayer1.Length then ...
upd
-------

Цитата:
s.Creator
Может лучше использовать событие OnNotify?
нет, нужно отслеживать окончание и позицию в треке... мне непонятно почему TC пример невнимательно смотрит...
по-мне так наилучший вариант, это сразу реализовывать на directshow плеер, а не мучать "убитый" mplayer
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation

Последний раз редактировалось raxp; 16.12.2009 в 19:35.
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 17:58   #13
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

Может лучше использовать событие OnNotify?
Вот нашел в справке Delphi:
Код:
const

  ModeStr: array[TMPModes] of string = ('Not ready', 'Stopped', 'Playing', 'Recording', 'Seeking', 'Paused', 'Open');

procedure TForm1.MediaPlayer1Notify(Sender: TObject);

begin
  with Sender as TMediaPlayer do
  begin
    Form1.Caption := ModeStr[Mode];
    { Note we must reset the Notify property to True }
    { so that we are notified the next time the }
    { mode changes }
    Notify := True;
  end;
end;
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 20:26   #14
dimka0986
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Если я чего не понимаю, так это из-за незнания английского.
При наборе
if MediaPlayer1.Position<MediaPlayer1. Length then ..
Выдает ошибку связанную с EMCIDeviceError
Если введу
except
on EMCIDeviceError do....
требует продолжение или какой-то компонент в OpenSpBatton.

Последний раз редактировалось dimka0986; 16.12.2009 в 22:23.
dimka0986 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2009, 17:32   #15
dimka0986
Пользователь
 
Регистрация: 14.12.2009
Сообщений: 16
По умолчанию

Все, разобрался.
Необходимо было в начале MMSistem прописать.
Спасибо за помощь.
dimka0986 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с воспроизведением видео Виктор Вертиев Операционные системы общие вопросы 12 07.11.2011 14:08
мр3 проигрователь с использыванием bass Palach Мультимедиа в Delphi 14 09.06.2009 21:56
Общее время мр3 трэка SERG1980 Мультимедиа в Delphi 4 06.09.2008 08:28
Получение информации из мр3 GAGARIN-NEW Мультимедиа в Delphi 2 24.03.2008 15:19
Проблема с воспроизведением видеофайлов. BIRHoFF Софт 0 22.07.2007 17:36