Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 01:32   #11
tisha077
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Сотню картинок (да хоть тысячу) перебрать - задайте массив с путями к картинкам. Тогда счетчик цикла будет однозначно определять элемент массива - картинку...
в масиве нет нужды.. загрузка картинок производится. меня интересует сама организация того чтоб они показывались с разницей в 3 сеунды(допустим), Interval = 3000 я сделалоно все равно все сразу делает.
З.Ы.:большое спасибо за уделенное внимание!
tisha077 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 01:49   #12
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Похоже, Вы меня так до конца и не поняли...
Подробные комментарии (я тут вообще-то не для того, чтобы "совать" готовый код, а чтобы научить думать самостоятельно):
Код:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
var i: integer; //счетчик количества картинок
begin
for i:=1 to n do //n - сколько картинок вы хотите показывать (зачем - не  знаю)
begin
Image1.Picture.LoadFromFile('myimage[i]'); //грузим очередную картинку. Вот тут массивчик-то и нужен...
Image1.Repaint; //Ну, это - на всякий случай :)
Timer1.Enabled:=True; //запускаем таймер - столько будет каждая картинка "висеть"
//тут стартуем i-ый звук - это вы вроде бы знаете
while Timer1.Enabled do
Application.ProcessMessages; //простаиваем, пока таймер не отработает свое
end;
end;
end;

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
Timer1.Enabled:=False; //просто останавливаем таймер
end;
Ведь правда, примитивная задачка?

Последний раз редактировалось mihali4; 14.12.2009 в 01:55.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2009, 02:33   #13
tisha077
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

возможно... большое вам спасибо за помощь!
tisha077 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Фокус и св-во enabled megachuhancer Общие вопросы Delphi 4 09.09.2009 11:59
Перехват изменения Enabled kinderproc Компоненты Delphi 4 22.06.2009 15:21
SpeedButton, glyph, enabled ScorpioN_T Общие вопросы Delphi 8 27.04.2009 19:14
Изображение на кнопке в состоянии Enabled=False SibBear Общие вопросы Delphi 2 25.03.2009 17:14
Задержка JRcoker Общие вопросы Delphi 11 08.08.2008 00:38