Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2009, 13:07   #1
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
Вопрос Работа с BLOB

Добрый день! Столкнулся с небольшими проблемами. Вроде бы разобрался с доавлением текста из программы в BLOB-поле. Теперь есть несколько вопросов. Как при запросе сделать, чтобы у меня считывалась информация из БД об ученике, с условием, что фамилия, имя, отчество выбирается из DBEditEh? Даже когда я использую обычный Edit, информация считывается неверно
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 13:27   #2
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

может ты для начала приведешь пример запроса, который неверно считывает, описание таблички?
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 16:54   #3
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Вот код запроса, где фамилия, имя, отчество берутся из dbediteh (нужно чтобы оттуда брались):
Код:
 Form11.Show;
 Form11.Query1.Active:=False;
 Form11.Query1.SQL.Clear;
 Form11.Query1.SQL.Add('SELECT DISTINCT Familiy,Imy,Otchest,Pol,MestoRogd,FIOOtca,FIOMateri,Nacionalnost,LetSad,OtkudaVibyl,KudaPereshol,AdresPriPost,IzmeneniyAdresa,RodilsyGod,RodilsyMesyc,RodilsyDen,God,Kl');
 Form11.Query1.SQL.Add('FROM spisok');
 Form11.Query1.SQL.Add('WHERE Familiy= ' + QuotedStr(Form6.DBEditEh1.Text) +
                       ' AND Imy= ' + QuotedStr(Form6.DBEditEh2.Text) +
                       ' AND Otchest= ' + QuotedStr(Form6.DBEditEh3.Text));
 Form11.Query1.ExecSQL;
 Form11.Label3.Caption:=Form11.Table1.FieldByName('Familiy').AsString + '  '+
                        Form11.Table1.FieldByName('Imy').AsString + '  ' +
                        Form11.Table1.FieldByName('Otchest').AsString;
 Form11.Label11.Caption:=Form11.Table1.FieldByName('Pol').AsString;
 Form11.Label7.Caption:=Form11.Table1.FieldByName('RodilsyMesyc').AsString;
 Form11.Label9.Caption:=Form11.Table1.FieldByName('RodilsyDen').AsString + ' числа ';
 Form11.Label10.Caption:=IntToStr(Form11.Table1.FieldByName('RodilsyGod').AsInteger) + ' года ';
 Form11.Memo1.Text:=Form11.Table1.FieldByName('MestoRogd').AsString;
 Form11.Memo2.Text:=Form11.Table1.FieldByName('FIOOtca').AsString;
 Form11.Memo3.Text:=Form11.Table1.FieldByName('FIOMateri').AsString;
 Form11.Memo4.Text:=Form11.Table1.FieldByName('OtkudaVibyl').AsString;
 Form11.Memo5.Text:=Form11.Table1.FieldByName('KudaPereshol').AsString;
 Form11.Memo6.Text:=Form11.Table1.FieldByName('AdresPriPost').AsString;
а вот код, для обычного Edit-a:
Код:
 Form9.Query5.Active:=False;
 Form9.Query5.SQL.Clear;
 Form9.Query5.SQL.Add('SELECT MestoRogd');
 Form9.Query5.SQL.Add('FROM spisok');
 Form9.Query5.SQL.Add('WHERE Familiy= ' + QuotedStr(Form9.Edit1.Text));
 Form9.Query5.ExecSQL;
 Form9.DBMemo1.Text:=Form9.Table1.FieldByName('MestoRogd').AsString;
Но оба эти кода не работают как надо
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:25   #4
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

меняй
Код:
.ExecSQL;
на
Код:
.Open;
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 17:44   #5
artemavd
Старожил
 
Аватар для artemavd
 
Регистрация: 05.06.2008
Сообщений: 4,206
По умолчанию

Цитата:
soleil@mmc
Разве причина была только в этом??)
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
artemavd вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:06   #6
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Select - Open. Update, Insert, Delete - ExecSQL.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2009, 18:17   #7
soleil@mmc
SQL-коддинг
Участник клуба
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 1,192
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от artemavd Посмотреть сообщение
Разве причина была только в этом??)
переваривать весь этот код тяжело, но ЭТО первое что бросилось в глаза (в синтаксисе запроса вроде ошибок не разглядел)
soleil@mmc вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BLOB поле artemavd БД в Delphi 17 09.08.2016 02:13
Из Memo в BLOB artemavd БД в Delphi 52 31.07.2009 20:32
Blob поля в делфи dagarik БД в Delphi 2 02.12.2007 17:33
BLOB в string _andrews_ БД в Delphi 0 20.04.2007 12:05
BLOB+Mysql+DbExpress Квэнди БД в Delphi 3 02.03.2007 18:01