Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2008, 09:50   #1
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
Вопрос Что лучше?

Здравствуйте, сейчас взвешиваю все за и против. Вопрос следующий:
У меня страница с вкладками (грузится разом и прячется стилями).
Так вот в каждой вкладке есть формы, нажав на которые что-то отправляется. и страница перезагружается и встаёт на ту вкладку, которая по умолчанию, а мне надо на той которая была, создавать ещё страницы, это лишний обьём памяти. Есть 2 способа при помощи PHP и при помощи JS. В php читает GET и заменяет некоторое кол-во названий классов элементов страницы. В js парсить window.location. Ещё есть Ajax, но если его реализовать, будут серьёзные нарушения безопасности, ну или привязываться к IP, что абсолютно недопустимо. Так вот что лучше тратить серверное время (примерно 0,09 с) и +занимать обьём (2кб php скрипта) и экономить трафик или наоборот экономить серверное время и - 2 кб на диске и тратить трафик (примерно 1кб) всё это при каждом запросе??? И это при учёте что нагрузка на данные скрипты не большая (админка как никак). Чем больше ответов тем лучше
И ещё давно хотел спросить, есть более быстрая эльтернатива вот этого:
$la=mysql_query(SELECT * FROM ***)
while($la2=mysql_fetch_array($la))
{
$dfgdfg[]=$la2;
Например какой-то особый запрос к бд который сам вытащит эти значения, например:
$la=mysql_query("какой-то особый запрос");
$dfgdfg[]=$la;
,если такой запрос есть, то быстрее ли он работает и на сколько стабилен.
-----------------------------------------------------------------
Внимание надо учитывать, что у меня ООП и то что я написал в 1 варианте и уменя записывается так:
$la=$db->query("Обычный запрос",true)
$dfgdfg[]=$la;
Но в самом ооп скрипте он while делает (это экономит место на диске)
-----------------------------------------------------------------------
И как он повлияет на размер скрипта, какова разница в времени запросов к бд и соизмерима она с while.
Пожалуйста ахинею не пишите, не набивайте посты, лишь проверенные факты, на больших онлайнах. Ну или хотябы вывести закономерность, а я сам умножу на большое кол-во онлайн и посмотрю что лучше. Благодарю за ответ Андрей.
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:30   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

выбор активной вкладки лучше сделать на пхп т к передача дополнительного трафика в условиях ограниченного канала даст большую задержку чем прощет пары переменных

лучше while-а пока ничего не придумали, а вот применение ооп в твоем случае вопрос довольно спорный: легче сразу в цикле while делать со строками то что тебе нужно, а не складывать их в массив который потом будешь обрабатывать, думаю обьяснять где у тебя идут потери процессорного времени не нужно
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:36   #3
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

а про уязвимость аякса это уж как ты сам напишешь... если вставлять нужные проверки в каждый обработчик то никто ничего лишнего сделать не сможет
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 15:40   #4
mager
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2006
Сообщений: 57
По умолчанию

спасибо за ответ, воспользуюсь им, удачи
Незнание человека не повод, чтобы над ним издеваться или смеяться, все мы чего-то не знали или не знаем...
mager вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вмк&физфак- что лучше? bill Свободное общение 0 07.03.2008 14:46
Что лучше учить? Kosoy135 Свободное общение 8 30.09.2007 01:50
HML или ACCESS что лучше использовать? Inbox БД в Delphi 2 15.05.2007 19:13
что же лучше??? Freedom БД в Delphi 21 06.12.2006 21:22