Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2015, 13:10   #1
Kolya23
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали

Определить является ли целочисленная матрица симметричной относительно главной диагонали. При отсутствии симметрии заменить элементы на минимальный из них.Pascal
Kolya23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:04   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Попытки есть?
Матрицу хотя бы ввести кодом сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:45   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
var a:array[1..7,1..7] of byte;
    i,j,min:byte;
    yes:boolean;
begin
   Randomize;
   For i:=1 to 7 do
   begin
      For j:=1 to 7 do
      begin
         a[i,j]:=Random(21);
         Write(a[i,j],'  ');
      end;
      Writeln;
   end;
   Writeln;
   {For i:=1 to 7 do
      For j:=i to 7 do
         a[i,j]:=a[j,i];
   For i:=1 to 7 do
   begin
      For j:=1 to 7 do
         Write(a[i,j],'  ');
      Writeln;
   end;}
   yes:=true;
   For i:=1 to 7 do
      For j:=i to 7 do
         yes:=yes and (a[i,j]=a[j,i]);
   If yes then
      Writeln('yes') else
   begin
      Writeln('no');
      min:=a[1,1];
      For i:=2 to 7 do
         If min>a[i,i] then
            min:=a[i,i];
      For i:=1 to 7 do
         a[i,i]:=min;
      For i:=1 to 7 do
      begin
         For j:=1 to 7 do
            Write(a[i,j],'  ');
         Writeln;
      end;
   end;
   Readln;
end.
Сойдет?
То, что в фигурных скобках, - это принудительное приведение матрицы симметричной относительно главной диагонали
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:48   #4
Kolya23
Пользователь
 
Регистрация: 29.05.2015
Сообщений: 15
По умолчанию

Более чем ! завтра сдавать программы все разобрал кроме этой! спасибо!!!
Kolya23 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2015, 14:49   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Пожалуйста!
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа на языке Си: Определить является ли заданна целочисленная квадратная матрица размером n*n ортонормированной lyubov17 Помощь студентам 4 10.12.2013 21:17
метод – траспонирования матрицы относительно главной диагонали gato Помощь студентам 5 26.05.2013 19:26
Определить, является ли заданная целая квадратная матрица n-го порядка симметричной Иляна Помощь студентам 1 30.01.2013 00:10
Определить, является ли заданная целая квадратная матрица n- го порядка симметричной (относительно главной диагонали.) Jlovenpk1 Общие вопросы C/C++ 2 16.01.2013 11:33
Является ли матрица 10-го порядка симметричной NeoX_2011 Помощь студентам 11 18.03.2012 17:15