Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2012, 19:43   #1
Лиза_
 
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Задача с последовательностью чисел

напишите программу, которая в последовательности натуральных чисел определяет сумму ДВУХЗНАЧНЫХ чисел, КРАТНЫХ 5 . последовательность чисел заканчивается нулем
Помогите пожалуйста написать программу!!
Лиза_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 20:13   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,309
По умолчанию

Можно, например так:
Код:
Sum := 0; {Начальное значение суммы}
repeat
{Вводим число a}
If ((a > 9) AND (a < 100)) then
  if {a кратно 5} then
     Sum := Sum + a;
until (a = 0);

Тут небольшой минимум для старта.


Что-то вроде этого ...
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
решить задачу на паскале с последовательностью чисел Versifikator Помощь студентам 4 23.01.2012 13:38
Работа с последовательностью, циклы Fantomka92 Общие вопросы C/C++ 1 28.11.2011 12:30
Написать программу с последовательностью Татьяна12678 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.05.2011 15:14
Задача по Pascal c произвольной последовательностью. Тема: циклы. Slap Помощь студентам 8 04.09.2010 18:39
Помогите с последовательностью ==Terman== Microsoft Office Excel 5 06.06.2009 12:37