Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2012, 19:15   #1
nooonname
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию Программа в delphi с циклами

Помогите пожалуйста решить задачу в delphi!

177. Дано натуральное n, действительные а1 ,а2 ,...,аn . Получить: а1а2 + а2 а3, ... , аn-1аn.
nooonname вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Вот ядро:
Код:
for i:=2 to n do sum:=sum+a[i]*a[i-1];
Массив сам сможешь обьявить и ввести?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:19   #3
nooonname
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

С массивом я бы смог и сам сделать. Но без массива не получается. Поэтому сюда и написал. Должны быть текстовые поля.
С массивом нельзя. Преподаватель сказал =).
nooonname вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:24   #4
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
{...........}
readln(a);
i:=2;
s:=0;
while i<=n do
begin
readln(b);
s:=s+a*b;
a:=b;
inc(i);
end;
writeln(s);
{........}
// understand?
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:39   #5
nooonname
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Mad_Cat Посмотреть сообщение
Код:
{...........}
readln(a);
i:=2;
s:=0;
while i<=n do
begin
readln(b);
s:=s+a*b;
a:=b;
inc(i);
end;
writeln(s);
{........}
// understand?
Цитата:
Сообщение от nooonname Посмотреть сообщение
в delphi!
Просил же именно в delphi.
nooonname вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2012, 20:40   #6
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Просил же именно в delphi.
А это извините что??? с++ али basic?!
обыкновенное Делфийское КОНСОЛЬНОЕ приложение
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 18:07   #7
nooonname
Пользователь
 
Регистрация: 23.11.2010
Сообщений: 15
По умолчанию

Зачем сразу нервничать?

Я имел ввиду чтоб какой нибудь добрый человек дал код именно из делфи (незнаю как правильно выразиться), а не консольное приложение.

Переделал я ваш код, написал в делфи. Высчитывает очень большое число. Так должно быть или я не правильно написал?
nooonname вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 18:24   #8
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
Так должно быть или я не правильно написал?
скилл телепатии у меня конечно прокачен, но даже с ним я, честно говоря, даже не представляю, что вы там написали!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 18:41   #9
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

nooonname, лучше нам свой код покажите - больше толку будет
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2012, 21:00   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтоб какой нибудь добрый человек дал код именно из делфи (незнаю как правильно выразиться), а не консольное приложение.
Если поможет то вотъ:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Label1: TLabel;
    Memo1: TMemo;
    procedure Edit1Change(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
var i,n:Integer; sm,f:double;
begin
 FormatSettings.DecimalSeparator:='.';
 if TryStrToInt(Edit1.Text,n) then begin
  sm:=0;
  with Memo1.Lines do begin
   if n<=Count then
    for i:=0 to n-1 do sm:=sm+StrToFloatDef(Strings[i],0)
   else Caption:=('Мало чисел введено');
  end;
  Caption:=Format('%2.5f',[sm]);
 end;
end;

end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с циклами в Delphi 7. Выйти из цикла достигнув указанного условия. CONDOR* Помощь студентам 1 16.05.2012 18:59
Программа с циклами Delphi ozziozzi Помощь студентам 1 15.11.2011 03:49
задачи с циклами bendr Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 16.04.2009 20:12
программа с циклами с параметром Ananim-Pbl6ak Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 35 09.12.2008 22:14