Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2009, 20:34   #11
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

При активации формы, где расположена panel1, считывается некое значение из поля в таблице (значение поля - Longint) и увеличивается на 1 (в данном случае значение равно 5500001), затем в коде, который я привел выше, необходимо записать значение (в данном случае значение равно 5500001) в другую таблицу, где тип поля, в которое это значение записывается имеет тип Longint. Т.е. из Longint в Str приобразуется нормально, а вот обратно и получается эта ошибка. Я если честно сам удивился. Кстати, сама панель по сути роли ни какой не играет, она нужна только для отображения значаения.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:41   #12
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Что и как в 9 посте ошибка?
И так тоже?
Код:
ADOQuery1.Append;
ADOQuery1.FieldByName('ID_ISP').Value := StrToInt(panel1.Caption); //у Panel1 свойство Caption = 5500001
ADOQuery1.FieldByName('ISP_NAME').Value := edit1.Text;
if ADOQuery1.Modified then
  ADOQuery1.Post;
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:11   #13
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Evgeniy26, да, код предложенный тобой тоже не работает. Та же самая ошибка.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:28   #14
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Ты посты читаешь? 7, 10 прочитай или давай проект.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 19.07.2009 в 21:36.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 21:45   #15
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

Все ребята, спасибо, разобрался. нужно было писать Panel2, а не Panel1, вот так вот, небольшая не внимательность запутала.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица соответствия типов данных Delphi и MS SQL Server 2000 jane БД в Delphi 1 07.08.2008 19:26
Классификация типов данных в паскаль Alfons Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 31.03.2008 20:39
Преобразование типов Pronik Общие вопросы Delphi 2 12.06.2007 12:23