Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2008, 15:37   #1
stepchild
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию Преобразование типов данных

Нужно перевести из формата строки в целочисленный, Integer недостаточно, поэтому StrToInt не работает. Как быть?
stepchild вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2008, 15:59   #2
dron-s
Форумчанин
 
Регистрация: 04.03.2007
Сообщений: 615
По умолчанию

какая размерность?
dron-s вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2008, 01:20   #3
stepchild
Пользователь
 
Регистрация: 21.05.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Уже не актуально ) ... Всё работает
stepchild вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 18:56   #4
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

А решение опубликовать можно?
А то мне тоже вот понадобилось преобразовать тип String в Lingint как быть?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 19:09   #5
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
var s:string;
   l:LongInt;
begin

 s:='1234565123';
 l:=l+StrToInt(s);

end;
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 19:53   #6
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ, неа. Не работает.
В общем вот что у меня получается:
Код:
mdichild1.ADOQuery1.Append;
mdichild1.ADOQuery1['ID_ISP']:=strtoint(panel1.Caption); //у Panel1 свойство Caption = 5500001
mdichild1.ADOQuery1['ISP_NAME']:=edit1.Text;
mdichild1.ADOQuery1.Post;
при попытке выполнить данный кусочек кода выдает ошибку:



как быть?
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:09   #7
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

у вас в Caption-e только ' имхо! ибо у меня все работает!
Код:
mdichild1.ADOQuery1['ID_ISP']:=strtoint('5500001' );
вот так попробуйте
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.

Последний раз редактировалось ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ; 19.07.2009 в 20:14.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:18   #8
Vit@L
Форумчанин
 
Аватар для Vit@L
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 216
По умолчанию

а вот в том то и дело что ничего, просто выдает сообщение и все. А в окне кода показывает зеленую стрелку напротив строки "End." Только почему-то в первом юните, хотя вышеприведенный кусок кода находится в третьем юните.
Водку мы пьем для запаха - а дури нам своей хватает!
Vit@L вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:18   #9
Evgeniy26
Форумчанин
 
Аватар для Evgeniy26
 
Регистрация: 29.05.2009
Сообщений: 384
По умолчанию

Код:
ADOQuery1.Append;
ADOQuery1.FieldByName('ID_ISP').AsString := panel1.Caption; //у Panel1 свойство Caption = 5500001
ADOQuery1.FieldByName('ISP_NAME').AsString := edit1.Text;
if ADOQuery1.Modified then
  ADOQuery1.Post;
В отладчике просмотри, где точно ошибка.

Последний раз редактировалось Evgeniy26; 19.07.2009 в 20:22.
Evgeniy26 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2009, 20:20   #10
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

вообще то у нас экстрасенсов нет! у вас где panel1.Caption значение присваивается?
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблица соответствия типов данных Delphi и MS SQL Server 2000 jane БД в Delphi 1 07.08.2008 19:26
Классификация типов данных в паскаль Alfons Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 31.03.2008 20:39
Преобразование типов Pronik Общие вопросы Delphi 2 12.06.2007 12:23