Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.08.2012, 20:33   #1
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию Как сгруппировать 2 запроса между собой?

PHP код:

$s 
mysql_query("SELECT * FROM  category WHERE config=1 GROUP BY id");
$sql mysql_query("SELECT * FROM category WHERE gl_cat=1 AND config=2 GROUP BY parentid");

while (
$row mysql_fetch_assoc($s)) {
while (
$rowb mysql_fetch_assoc($sql)) {

echo 
''.$row['name'].' '.$rowb['alt_name'].'<br>';    
        
   } 
 } 
Не понимаю как можно сгруппировать 2 запроса в одну и туже таблицу.

Щас получается что $row['name'] повторяет одно и то же.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:21   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
$s = mysql_query("SELECT id,parentid FROM  category WHERE config in (1,2) and gl_cat=1 GROUP BY id,parentid");


while ($rowb = mysql_fetch_assoc($sql)) {

echo ''.$row['name'].' '.$rowb['alt_name'].'<br>';    
        
   }
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 21:44   #3
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

Не получается.
Таблица категории:
PHP код:
id  parentid  gl_cat  name   alt_name
1      0               tt         t1
2      1         1     yy         t2
3      1               uu         t3
4      0               ii         t4
5      4         1     oo         t5 
6      4               vv         t6 
Пытаюсь получить результат:
PHP код:
name   altname
tt        t2
ii        t6 

Последний раз редактировалось Predator199; 09.08.2012 в 21:47.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 22:07   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
select c1.name,c2.alt_name
from category c1
left join category c2 on (c2.parentid  =c1.id)
Подойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.08.2012, 22:56   #5
Predator199
Форумчанин
 
Аватар для Predator199
 
Регистрация: 26.01.2012
Сообщений: 648
По умолчанию

СПс.........

Последний раз редактировалось Predator199; 10.08.2012 в 00:47.
Predator199 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как связать данные столбцов между собой Алексндр Microsoft Office Excel 4 17.07.2012 09:36
Как залинковать фильтры нескольких пивотов между собой? kykynja Microsoft Office Excel 0 15.01.2010 01:01
Как сверить между собой данные двух файлов excel? Vadim_abs Microsoft Office Excel 8 10.11.2009 13:04
Как сравнить элементы 2 массивов между собой? DragonionS Общие вопросы Delphi 1 01.07.2007 21:49