Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2010, 22:45   #1
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
Сообщение Модуль

помогите у меня есть уравнение и его надо надо решить там присутствует модуль:
y=3,85x^2*ln|A-B^(x+C)|
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:00   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вообще-то, это не уравнение, а функция. Либо часть системы уравнений Либо 1 уравнение с 2 неизвестными.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 00:32   #3
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Вы не угадали Константин,это всего лишь контрольное задание,а с какой стороны к нему подойти-неизвестно.Вертикальные палочки слишком пугают
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 02:14   #4
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Ну то, что задание, это понятно Просто предложил возможные варианты его трактовки. Вероятно, требуется решить его в целых числах :D
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 10:24   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Не, господа Учаснечги, все вы придумали не правильно...
Уравнение надо решить! а A, B, C - надо угадать!!!
Вот и увидим, кто на что способен. Кто не справиться, тот с помощью элементарного алхимического заклинания будет превращен в...

Уважаемый FullmetalAlchemist, неудобно Вас отвлекать по пустякам, но... возможно в задании был намек, каким методом решать уравнение?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.04.2010, 16:14   #6
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

простите винова вот текст задания:"1. Вычислить значение функции при А, В и С – константах (задать значения самостоятельно) и произвольном x (ввести с клавиатуры). y=3,85x^2*ln|A-B^(x+C)|"

P.S.:вертикальные "палочки" это модуль

P.S.2: решить надо программно
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.

Последний раз редактировалось FullmetalAlchemist; 24.04.2010 в 21:51. Причина: ыы
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 20:33   #7
FullmetalAlchemist
Пользователь
 
Аватар для FullmetalAlchemist
 
Регистрация: 26.02.2010
Сообщений: 18
По умолчанию

НУ помогите пожалуйста я не могу только выполнить действия связанные с модулем
"Люди не могут получить что-либо не отдав что-либо взамен.Ты должен заплатить что-то равной величины за то, что хочешь получить."-Это принцип равнозначного обмена в алхимии.
FullmetalAlchemist вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:24   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Код:
Sub СложнейшаяПрограмма_УравнениеСПалочками()
    a = 5: b = 3: c = 4
    x = InputBox("Введите X", , 8)
    y = 3.85 * x ^ 2 * Log(Abs(a - b ^ (x + c)))
    MsgBox "y = " & y, vbInformation
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 21:42   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

На листе решение формулами.
В модуле программное решение.
Жмем кнопку, вводим произвольный х - получает соответствующее значение функции. Если вводить значения иксов как в таблице, можно проверить получаться ли те же значения функции.
Успехов!
Вложения
Тип файла: rar Книга307.rar (9.4 Кб, 11 просмотров)
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2010, 22:27   #10
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Не, господа Учаснечги, все вы придумали не правильно...
Уравнение надо решить! а A, B, C - надо угадать!!!
Вот и увидим, кто на что способен. Кто не справиться, тот с помощью элементарного алхимического заклинания будет превращен в...

Уважаемый FullmetalAlchemist, неудобно Вас отвлекать по пустякам, но... возможно в задании был намек, каким методом решать уравнение?
Даже если бы нужно было угадать их, то это ж все равно не уравнение в обычном виде. Разве что диофантово. Как можно решить уравнение с 2 переменными? Только если одну переменную брать произвольно. По сути, получается функция
motorway вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
МОДУЛь pahom Помощь студентам 2 23.04.2010 10:43
Модуль Alexsey1991 Помощь студентам 3 21.04.2010 16:49
Модуль Кссер Помощь студентам 1 18.04.2010 21:42
модуль romich.91 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 26.05.2009 20:27
Модуль ponchikpk Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 15.05.2009 11:14